SOPA DE MEJILLONES CON FIDEOS
Cuando llega el frio estas sopinas animan el cuerpo un monton , esta es muy original porque entre los ingredientes lleva licor de anis , queda muy rica
Ingredientes :
1 kilo de mejillones ( con sus cascaras )
2 dientes de ajo
50 gr. de cebolla
2 ramitas de perejil fresco
30 gr. de aceite de oliva
1000 gr. de caldo de pescado
30 gr. de licor de anis
1 hoja de laurel
1 pellizco de hebras de azafran
1 pellizco de pimienta de cayena molida
2 pellizcos de sal ( poner al gusto )
150 gr. de fideos
Preparacion :
Abrimos los mejillones en una olla al fuego .
Retiramos las conchas y reservamos los cuerpos y el agua que soltaron , colamos esta a traves de un colador de malla fina .
Ponemos en el vaso los dientes de ajo , la cebolla , el perejil y el aceite . Troceamos 6 segundos , velocidad 4 . Bajamos los restos de las paredes y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos el caldo de pescado , el licor de anis , el laurel , el azafran , la cayena , la sal y el caldo que tenemos reservado de los mejillones .
Programamos 12 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Incorporamos los fideos y programamos 9 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Añadimos los cuerpos de los mejillones , vertemos en una sopera y servimos .
10 comentarios:
Que delicia de sopa, te quedo maravillosa, creo que viene una receta parecida en la revista de thermomix del mes pasado, sea como sea una sopita así en días tan desapacibles como hoy es lo que más apetece...Bess
Como apetece una sopita de estas en este momento que
no para de llover y que han bajado las temperaturas, se
ve muy rica y el toque de anís debe darle un sabor muy
especial. Besos
Lo mas apetecible para un dia como hoy, me llama mucho la atencion el uso del licor de anis nunca lo había visto, y seguro que le queda muy bien .....
con este tiempo un platito de sopa entra de maravilla y si es con mejillones desde luego que me apunto ya!! tiene una pinta de lo mas tentadora, bicos
Bueno, bueno.....esta sopina ye la bomba, pero sobre todo lo que me ha llamado la atención es ese toque de anís, nunca se me hubiera ocurrido....Hay que probarla y además con este frío que nos ha venido de golpe, no hay comidina mejor.
Un abrazo guapa.
Qué sopa más original Candy. No me imagino el sabor del anís en el caldo, pero con ese colorín, los fideínos y los mejillones, tiene que estar extraordinaria. Lo mejor para estos días de frio, lluvia, aire...
Un besín.
A mi siempre me apetecen, me encantan las sopas en cualquier estación del año, aunque está claro que en invierno y con el frío que se cae, no hay nada que mejor entre que un platito así. Tiene que estar buenisisisima, Pinky.
Besines
Hola Candy. Aquí hoy ha dejado de ser verano, pero tampoco te creas que nos hemos muerto de frío. Como hace viento, se te clava la humedad, pero nada que se parezca a un mes de febrero.
Tu sopa, de lo más original. Me ha encantado.
El licor de anís, no sé cuál es. Yo tengo anís dulce y anís seco.
Un buen toque debe darle.
Un beso y feliz semana
Pues si, el anís le tiene que dar un toque muy original, y con lo que a mi me gustan este tipo de inventos, ya me la estoy probando.
Biquiños guapa y feliz semana
Marisa , el anis es el que le quieras poner , vale igual dulce que seco , porque es muy poca cantidad y solamente le da un toquecin
besinos
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