martes, 7 de junio de 2016

BOQUERONES EN CAZUELA



Una manera distinta de preparar los boquerones o "bocartinos " como decimos aqui , quedan buenisimos y sin espinas para los mas pequeños


Ingredientes :

1 kilo de boquerones limpios y sin espina central 

4 tomates rallados 

1/2 pimiento rojo 

4 dientes de ajo machacados 

1/2 cucharadita de pimenton 

1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida 

1/2 cucharadita de comino molido 

Zumo de 1/2 limon y otro 1/2 para decorar 

Perejil 

Un chorrito de aceite de oliva 

Sal 

Preparacion :

Limpiamos y quitamos la espina a los boquerones , que queden abiertos y los secamos .

Preparamos la marinada mezclando en un recipiente los dientes de ajo machacados , el pimenton (  se puede poner  picante ) , la pimienta negra , el comino , el perejil picado , el zumo de limon , la sal y un chorrito de aceite de oliva .Removemos bien .

Ponemos un boqueron abierto y sin espina encima de la mano con la parte de la piel hacia abajo y la parte donde estaba la espina hacia arriba .

Impregnamos  esta ultima con un poco de la marinada , cubrimos con otro boqueron a modo de libro de manera que la parte de la piel de los boquerones queden hacia afuera ( solo untaremos  con la marinada unos de ellos ) .

Pasamos a un plato , hacemos igual con el resto de boquerones y reservamos .

Rallamos los tomates y los colocamos en una cazuela baja , añadimos el marinado sobrante y removemos bien .

Con cuidado colocamos sobre el tomate los boquerones de la mejor manera posible .

Cortamos el pimiento en tiras y el medio limon en rodajas y ponemos alrededor del pescado .

Tapamos la cazuela y llevamos al fuego .

Dejamos cocinar unos 10-15 minutos aprox. ( enseguida se hacen ) 

Servimos presentados con las rodajas de limon .







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9 comentarios:

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Bocartessss!! Ummmm!! me encantan de cualquiera de las maneras, igual que les parrochines o la xarda Ummm
A lo que vamos... jeje... te han quedado de lujo, nunca los hice asi....tengo que hacerlos, asi que tomo nota
Besos guapetona

lolines dijo...

De rechupete, hmmm

Maria Jose dijo...

Como me gustan esta clase de pescados preparados de esta manera, lo hago casi siempre con xoubas, las prosimas los hare asi, bikiños

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches amiga, no quiero dejar esta receta pasar por nada del mundo...que rica y saludable.Gracias

Esther dijo...

Se ven maravillosos, que pintaza tienen, y con esa salsita estarian para chuparse los dedos mojar pan y no se cuantas cosas más, vaya maravilla de plato.....Bess

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Deliciosos estos boquerones :) me ha encantado tu plato y como hace tiempo que no los como haber si caen en mi próxima compra. Un beso!!

recetas de una gatita enamorada

La cocina de Cris y Laura dijo...

me encantan los boquerones y nunca los prepare de esta forma, osea que me quedo con la receta y los probare.
besos crisylaura

Unknown dijo...

Qué forma tan original de preparar los boquerones!!
Me encantan y ahora en verano más, con una cervecita bien fría....
Besos!!

Milia dijo...

Ayyyy... todavía no cené y esa foto del corte, fue como un puñetazo en el estomago... me encantan los boquerones y así estarán de rechupete!
Biquiños