BOQUERONES EN CAZUELA
Una manera distinta de preparar los boquerones o "bocartinos " como decimos aqui , quedan buenisimos y sin espinas para los mas pequeños
Ingredientes :
1 kilo de boquerones limpios y sin espina central
4 tomates rallados
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de pimenton
1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida
1/2 cucharadita de comino molido
Zumo de 1/2 limon y otro 1/2 para decorar
Perejil
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Limpiamos y quitamos la espina a los boquerones , que queden abiertos y los secamos .
Preparamos la marinada mezclando en un recipiente los dientes de ajo machacados , el pimenton ( se puede poner picante ) , la pimienta negra , el comino , el perejil picado , el zumo de limon , la sal y un chorrito de aceite de oliva .Removemos bien .
Ponemos un boqueron abierto y sin espina encima de la mano con la parte de la piel hacia abajo y la parte donde estaba la espina hacia arriba .
Impregnamos esta ultima con un poco de la marinada , cubrimos con otro boqueron a modo de libro de manera que la parte de la piel de los boquerones queden hacia afuera ( solo untaremos con la marinada unos de ellos ) .
Pasamos a un plato , hacemos igual con el resto de boquerones y reservamos .
Rallamos los tomates y los colocamos en una cazuela baja , añadimos el marinado sobrante y removemos bien .
Con cuidado colocamos sobre el tomate los boquerones de la mejor manera posible .
Cortamos el pimiento en tiras y el medio limon en rodajas y ponemos alrededor del pescado .
Tapamos la cazuela y llevamos al fuego .
Dejamos cocinar unos 10-15 minutos aprox. ( enseguida se hacen )
Servimos presentados con las rodajas de limon .
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9 comentarios:
Bocartessss!! Ummmm!! me encantan de cualquiera de las maneras, igual que les parrochines o la xarda Ummm
A lo que vamos... jeje... te han quedado de lujo, nunca los hice asi....tengo que hacerlos, asi que tomo nota
Besos guapetona
De rechupete, hmmm
Como me gustan esta clase de pescados preparados de esta manera, lo hago casi siempre con xoubas, las prosimas los hare asi, bikiños
Buenas noches amiga, no quiero dejar esta receta pasar por nada del mundo...que rica y saludable.Gracias
Se ven maravillosos, que pintaza tienen, y con esa salsita estarian para chuparse los dedos mojar pan y no se cuantas cosas más, vaya maravilla de plato.....Bess
Deliciosos estos boquerones :) me ha encantado tu plato y como hace tiempo que no los como haber si caen en mi próxima compra. Un beso!!
recetas de una gatita enamorada
me encantan los boquerones y nunca los prepare de esta forma, osea que me quedo con la receta y los probare.
besos crisylaura
Qué forma tan original de preparar los boquerones!!
Me encantan y ahora en verano más, con una cervecita bien fría....
Besos!!
Ayyyy... todavía no cené y esa foto del corte, fue como un puñetazo en el estomago... me encantan los boquerones y así estarán de rechupete!
Biquiños
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