PASTEL - FLAN DE MANZANA
Este pastel es una delicia de postre , ligero y muy fácil de hacer , merece la pena probarlo
Ingredientes :
350 gr. de manzanas Golden
40 gr. de mantequilla
Un poco de aceite de oliva
4 huevos
60 gr. de harina
2 gr. de levadura química
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
40 gr. de azúcar
200 ml. de leche
16 gr. ( un sobre ) de azúcar vainillado
Preparación :
Pelamos y quitamos el corazón a las manzanas . Las cortamos en laminas finas .
En una sarten ponemos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva , junto con las manzanas y 20gr. de azúcar .
Dejamos que se caramelicen durante 5 minutos a fuego medio , revolviendo constantemente . Reservamos .
En un cuenco batimos los huevos con los otros 20 gr. de azúcar y el extracto de vainilla .
Agregamos la harina , la levadura y la sal tamizadas .
Incorporamos la leche y mezclamos .
Por ultimo añadimos la manzana caramelizada .
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado .
Espolvoreamos con el azucar vainillado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos , hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .
9 comentarios:
Se ve de maravilla Pinky.
Un saludito
Me encanta. Acá hay mucha manzana, me apunto tu receta para en la primera oportunidad.
Un beso.
Pinky,
Que rico se ve.
Me llevo un buen trozo :)
Bss.
Wow que rico flan.
Tomo nota con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Una pastel flan delicioso, en casa nos encantan cualquier tipo de tarta de manzana y esta tuya se ve deliciosa.
Besitos guapa
La preararé.Usare manzanas orgánicas ya que las otras tienen cualquier cantidad de pesticidas. Un brindis por la belleza de receta de hoy
Candy, desde que vi la receta en Facebook, tenía ganas de leerla. No dudo ahora de que este pastel está delicioso y merece la pena probarlo.
Me llevo mi trozo.
Besos.
Tengo cantidad de manzanas y esta receta me viene de maravilla y sobre todo que me ha encantado .. bsss
tiene un corte impresionante, ese flan es especial, tiene que estar riquísimo
Publicar un comentario