miércoles, 1 de mayo de 2019

MAGDALENAS DE NARANJA Y ESPECIAS



Que ricas son las magdalenas , es ese " bocadin " que cuando tomamos un café apetece un monton .Estas de naranja y especias salen  buenísimas .


Ingredientes :

3 huevos 

150 gr. de azúcar 

120 ml. de leche 

120 ml. de aceite de girasol 

Ralladura de naranja 

30 ml. de licor de naranja o zumo de naranja 

5 ml. de agua de azahar 

5 ml. de esencia de vainilla 

5 gr. de mezcla de especias molidas 

50 gr. de almendra molida 

200 gr. de harina de repostería 

1 cucharadita de levadura Royal 

1/2 cucharadita de bicarbonato 

1 pizca de sal 

Almendra laminada 

Canela y azúcar mezcladas 


Preparación :

Ponemos en un cuenco los huevos con el azúcar . Batimos hasta que esten esponjosos y doblen su volumen .

Añadimos la leche , el aceite , la ralladura de naranja , el licor o zumo , el agua de azahar y la vainilla . Batimos un poco .

En otro bol aparte mezclamos la harina con la almendra molida ,  las especias , la levadura y el bicarbonato .

Incorporamos a los ingredientes humedos y batimos un poco a velocidad baja .

Terminamos de mezclar con una espátula , hasta que no queden grumos .

Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 200º .

Repartimos la masa en los moldes de magdalenas , sin llenarlos .

Colocamos por encima la almendra laminada presionándola ligeramente .

Espolvoreamos con la mezcla de canela y azúcar .

Horneamos unos 15-18 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .





3 comentarios:

Mijú dijo...

Que bocado tan buen se ve.
Y la almendra. en el copete crujientita fenomenal :-)))

lolines dijo...


Que sabrosas y esponjosas magdalenas.

Thermofan. Marisa G. dijo...

DELICIOSAS TUS MAGDALENAS.
CREO QUE LAS MEJORES QUE HE VISTO EN TIEMPO.
ME LLEVO UNA.
BS