CONEJO EN SALSA DE TOMATE CON VERMUT
El conejo es una carne que en casa nos encanta , es sana y con cualquier salsina que le pongas nos quedara un plato de lo mas festivo .
Ingredientes :
1 conejo
6 tomates
2 cebollas
5 dientes de ajo
1 ramita de perejil
50 gr. de avellanas peladas
50 gr. de chocolate de cobertura
1 guindilla
1 chorrin de coñac
1 vaso de vermut rojo
1/2 vaso de agua
1 pizca de azucar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Limpiamos el conejo y lo troceamos separando el higado y reservandolo .
Salpimentamos los trozos y los doramos en un poco de aceite .
Pelamos las cebollas y 2 dientes de ajo y los añadimos a la cazuela del conejo . Removemos y dejamos pochar 5 minutos .
Vertemos el coñac y con cuidado flambeamos unos instantes .
Pelamos los tomates , los picamos y cuando se haya apagado la llama los incorporamos a la cazuela junto con el azucar . Sofreimos 15 minutos .
Hacemos en el mortero un majado con los 3 dientes de ajo restantes , el higado , las avellanas , el perejil , el chocolate rallado , la guindilla y el vermut .
Agregamos al conejo y echamos el agua . Removemos todo junto y cocinamos hasta que este tierno .
( Yo este ultimo paso lo hago en la olla GM ) .
7 comentarios:
mmm, me encanta el conejo con vermut, queda delicioso.
Saludos.
Holaaa !!! que rica receta, no suelo cocinar conejo pero me voy a animar porque tiene muy buena pinta tu plato,,,,y tus rosquillas de abajo me parecen fenomenalessss!!!!
Rico plato este conejo 👍me gusta el conejo por su carne tierna y por que admite muchas variantes 👍besinos wapa
En realidad no podía soportar comer carne de conejo, pero una vez intenté comerla y estaba deliciosa.
Candy, cuando veo tus recetas con carne de conejo siempre te digo más o menos lo mismo, que en casa no la cocinamos, pero luego veo tus platos y se me antojan, porque los imagino muy ricos
Abrazos!!!
la salsita se ve espectacular, menudo guiso tan rico, debe estar sensacional
la carne de conejo esta muy buena y con esa salsita solo nos falta un buen trozo de pan
besitos
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