GALLETAS DE MANTECA ANTIGUAS
Otras galletinas estupendas para endulzarnos la boca como postre o para tomar el cafetin de la merienda.
Ingredientes :
3 huevos
150 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de azucar
3 cucharadas de anis
Ralladura de 1 limon
500 gr. de harina
1 sobre de Royal
Almendra laminada
Preparacion :
Ponemos en un bol la manteca de cerdo a temperatura ambiente , el azucar , el anis , la ralladura de limon , 2 huevos enteros y la yema del tercero .
Batimos bien para mezclarlo todo
En un bol aparte ponemos la harina con la levadura , previamente tamizadas . Las echamos poco a poco a la mezcla anterior y amasamos hasta que se integre y nos quede una masa suave y que no se nos pegue a las manos .
Precalentamos el horno a 190º .
Hacemos bolitas con la masa , las aplastamos un poco y las colocamos en una bandeja de horno forrada .
Las pincelamos con la clara de huevo sobrante un poco batida y espolvoreamos con azucar y la almendra laminada .
Horneamos durante 15 minutos , hasta que esten doradas .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
Se ven deliciosas.
La torta matera o bizcocho quedo delicioso te lo recomiendo.
Saludos
Olguis.
Que ricas gsalletitas, ahora con el calor, para acompañar un te helado.
Saludos.
Qué galletas tan ricas te han quedado, una receta que me apunto para hacerlas.
Besitos
Unas galletas deliciosas 😋con esos ingredientes no pueden estar mal de ninguna manera 👍me las apunto 😉besinos wapa
Muy buenas!! la repostería con manteca tiene un sabor especial, para mi no es un ingrediente substituible
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