lunes, 24 de agosto de 2020

 BIZCOCHO DE PLATANO Y CACAO 



Siempre hay recetas para dar salida a los platanos maduros , este bizcocho es una de ellas y ademas queda buenisimo .


Ingredientes :


4 huevos 


150 gr. de azucar blanco 


50 gr. de azucar moreno 


130 gr. de mantequilla 


1 yogur natural 


2 platanos maduros 


270 gr. de harina 


30 gr. de cacao puro 


1 sobre de levadura quimica 


Un poco de azucar glas para espolvorear 


Preparacion :


Precalentamos el horno a 180º .


Batimos los huevos con los azucares hasta que monten y se forme una crema blanquecina .


Agregamos la mantequilla fundida tibia y seguimos batiendo , luego el yogur y los platanos triturados .


Echamos la harina junto con el cacao y la levadura , previamente tamizados .


Mezclamos suavemente con una espatula hasta obtener una masa homogenea .


Vertemos en un molde previamente engrasado .


Horneamos durante 40-45 minutos aprox. , hasta que al meter la aguja , esta salga limpia .


Sacamos , esperamos 10 minutos y desmoldamos .


Dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla .


Espolvoreamos con azucar glas .








3 comentarios:

Mijú dijo...

Bien bonito.
Y que rico con plátano.
1 saludito

Fely dijo...

Un bizcocho de lo más tentador 😋toda una delicia👍besinos

Javier dijo...

Candy, bizcocho y cacao es una combinación estupenda para un bizcocho, además el tuyo luce de maravilla

Abrazos!!