BIZCOCHO CON CREMA PASTELERA
Este bizcocho lleva un poco mas de tiempo por la elaboracion de la crema pastelera , pero merece la pena porque queda buenisimo .
Ingredientes :
Para el bizcocho :
300 gr. de harina bizcochona ( la que lleva levadura incorporada )
200 gr. de azucar
200 ml. de leche
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema pastelera :
250 ml. de leche
40 gr. de azucar
40 gr. de Maicena
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
Preparacion :
Preparamos la crema pastelera :
Mezclamos la Maicena con el huevo y la mitad del azucar . Reservamos .
En un cazo ponemos a hervir la leche con el resto del azucar .
Cuando empiece a hervir la leche vertemos la mitad en la mezcla de huevo y Maicena . Mezclamos bien y volvemos a pasar al cazo donde esta el resto de la leche .
Bajamos el fuego y revolvemos constantemente hasta que haya espesado .
Agregamos la esencia de vainilla y mezclamos cocinando 30 segundos mas .
Colocamos en un bol y tapamos con film en contacto con la crema . Reservamos .
Preparamos el bizcocho :
En un bol batimos bien el huevo con el azucar .
Agregamos el aceite , la leche y la vainilla . Mezclamos bien para que quede bien unido .
Añadimos poco a poco la harina , previamente tamizada , hasta incorporarla toda y quede una masa homogenea .
Engrasamos y enharinamos un molde redondo .
Colocamos la masa en el molde y ponemos encima la crema pastelera que previamente habremos puesto en una manga pastelera o una bolsita de plastico , cortando la esquina .
Llevamos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. ( para saber si esta cocido pinchamos con una aguja y esta debe salir limpia .
Sacamos y pincelamos con almibar que hacemos con 2 partes de azucar y 1 de agua , llevandolo a ebullicion durante 1 minuto .
5 comentarios:
Pinky de espectáculo el corte :-))))
Que delicia de bizcocho, mmm.
Saludos.
Bien merece la pena el esfuerzo de hacer la crema pastelera. Tiene una pinta increíble
¡BEsos mil!
Holaaaa!!! que pintaza que tiene y con esa deliciosa crema debe de estar exquisito.
es un bizcocho exquisito, yo lo hago a veces, no sé si la misma receta o no, y en casa nos encanta
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