BACALAO CRUJIENTE CON PATATAS
El bacalao es un pescado que se consume todo el año y tiene tantas recetas y todas tan buenas que siempre se acierta con el menu .
Ingredientes :
4 lomos de bacalao fresco ( tambien puede ser salado y lo desalariamos antes de preparar la receta )
4 patatas
2 tomates
1 cebolla
Pan rallado
Mayonesa
Unas hojas de albahaca
Aceite , sal y pimienta
Preparacion :
Pelamos las patatas y las lavamos . Las secamos muy bien con papel de cocina y las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de gruesas .
Lavamos los tomates , los secamos y cortamos como las patatas .
Pelamos la cebolla y la partimos en plumas .
Engrasamos una fuente de horno con aceite y distribuimos las hortalizas por capas .
Las sazonamos con sal y pimienta y regamos con un chorrito de aceite .
Las asamos en horno a 180º , durante 30 minutos .
Limpiamos el bacalao de piel y espinas , lo lavamos y secamos con papel absorbente .
Extendemos la mayonesa en una capa generosa por encima de cada lomo y espolvoreamos con abundante pan rallado .
Ponemos los lomos en la fuente sobre las verduras , añadimos unas hojitas de albahaca lavadas y secas y asamos durante 8-10 minutos mas , hasta que veamos que la costra esta bien doradita y crujiente .
Servimos enseguida .
1 comentarios:
Sabes que el bacalao es mi perdición 😄por eso me traes este rico plato verdad? 🤗delicioso!besinos
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