CURRY DE GARBANZOS CON MELOCOTON EN ALMIBAR
Me encantan las comidas que llevan dulce y salado y este curry de garbanzos esta que se sale de rico .
Ingredientes :
400 gr. de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cayena
4 gr. de comino molido
1 lata pequeña de melocoton en almibar
400 gr. de tomate en conserva
1 pizca de curry
1 pizca de curcuma molida
1 pizca de pimienta negra molida
1 cubo de concentrado de verduras casero
Sal
Aceite de oliva
Preparacion :
Lavamos bien los garbanzos cocidos y reservamos .
Picamos la cebolla , los ajos y la cayena muy fino .
Calentamos un poco de aceite en una sarten y sofreimos estos ingredientes hasta que se pongan transparentes .
Añadimos el comino y una pizca de sal . Removemos .
Mientras se hace sacamos los melocotones del bote reservando el liquido y los cortamos en trocitos .
Incorporamos al sofrito con los garbanzos , damos unas vueltas y echamos el tomate troceado ( si los compramos enteros guardamos el liquido sobrante ) .
Removemos y aderezamos con la curcuma , el curry y un poco de sal y pimienta . Echamos el cubo de caldo .
Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante unos 20-30 minutos , hasta que reduzca .
Comprobamos de vez en cuando el liquido , para que no se seque demasiado .
Si necesita le pondremos el agua de los tomates y un poco de almibar reservado o un poco de caldo o agua .
1 comentarios:
Pinky que estupendo tu curry de garbanzos :-)))))
Publicar un comentario