domingo, 2 de agosto de 2020

PAN SUECO




Estos panecillos los suelo hacer para mis desayunos , pero quedan muy buenos para prepararnos un "bocata " ya sea vegetal o de cualquier cosa que nos apetezca .


Ingredientes :

250 gr. de harina de fuerza 

150 gr. de harina de espelta 

100 gr. de harina de centeno 

12 gr. de sal 

30 gr. de mantequilla 

25 gr. de levadura fresca de panaderia o 1 sobre de levadura seca 

12 gr. de azucar 

280 ml. de agua templada 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora las harinas y desmenuzamos en ellas la levadura .

Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla en trocitos , el azucar y el agua . Amasamos unos minutos .

Añadimos la sal y seguimos amasando hasta conseguir una masa fina y elastica .

Hacemos una bola , tapamos con un paño o film y dejamos fermentar 1 hora aprox. 

Pasado el tiempo dividimos la masa en tantas partes como panes deseemos .

Hacemos bolas con cada parte y luego con ayuda de un rodillo los estitamos dandoles forma redonda .

Los pasamos a una bandeja de horno forrada .

Pinchamos con un tenedor y horneamos en horno precalentado a 200º  durante 20-30 minutos , hasta que se doren .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







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