Estamos en epoca del bonito y hay que aprovechar haciendo multitud de recetas , esta con la mermelada esta buenisima y es super facil .
Ingredientes :
600 gr. de bonito partido en trozos de la zona de la cola
Pimientas variadas
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
4 melocotones medianos
2 cucharadas de azucar
Aceite de oliva
Zumo de limon
Sal
1 patata mediana
Preparacion :
La noche anterior a su preparacion , ponemos en un cuenco el bonito con un chorrito de aceite , las pimientas recien molidas , el laurel lavado y 1/2 ramita de tomillo picada . Movemos un poco , tapamos y dejamos en el frigo .
Al dia siguiente :
Pelamos los melocotones , retiramos el hueso y los partimos en trocitos pequeños .
Caramelizamos en una sarten con 2 cucharadas de azucar y zumo de 1 limon durante 15 minutos a fuego lento , removiendo de vez en cuando . Retiramos y trituramos .
Reservamos la mermelada .
Lavamos la patata y la cortamos en tiritas finas . Freimos en abundante aceite y escurrimos sobre papel absorbente . Salpimentamos .
Sacamos el bonito de la maceracion .
Calentamos una plancha con unas gotas de aceite de oliva y marcamos por todos los lados .
Servimos espolvoreado de pimienta , escamas de sal y tomillo picadito , acompañado de las patatas y la mermelada ..
1 comentarios:
Con lo que me gusta el bonito..😋tiene que estar riquísimo 🤗besitos wapa
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