domingo, 9 de agosto de 2020

 Estamos en epoca del bonito y hay que aprovechar haciendo multitud de recetas , esta con la mermelada esta buenisima y es super facil .



Ingredientes :

600 gr. de bonito partido en trozos de la zona de la cola 

Pimientas variadas 

1 hoja de laurel 

1 ramita de tomillo 

4 melocotones medianos 

2 cucharadas de azucar 

Aceite de oliva 

Zumo de limon 

Sal 

1 patata mediana 


Preparacion :

La noche anterior a su preparacion , ponemos en un cuenco el bonito con un chorrito de aceite , las pimientas recien molidas , el laurel lavado y 1/2 ramita de tomillo picada . Movemos un poco , tapamos y dejamos en el frigo .

Al dia siguiente :

Pelamos los melocotones , retiramos el hueso y los partimos en trocitos pequeños .

Caramelizamos en una sarten con 2 cucharadas de azucar y zumo de 1 limon durante 15 minutos a fuego lento , removiendo de vez en cuando . Retiramos y trituramos . 

Reservamos la mermelada .

Lavamos la patata y la cortamos en tiritas finas . Freimos en abundante aceite y escurrimos sobre papel absorbente . Salpimentamos .

Sacamos el bonito de la maceracion .

Calentamos una plancha con unas gotas de aceite de oliva y marcamos por todos los lados .

Servimos espolvoreado de pimienta , escamas de sal y tomillo picadito , acompañado de las patatas y la mermelada ..







 



1 comentarios:

Fely dijo...

Con lo que me gusta el bonito..😋tiene que estar riquísimo 🤗besitos wapa