PAN DE LECHE Y AVENA
Otro rico pan para los desayunos , un par de rebanadas con un buen aceite de oliva o mantequilla y mermelada para los mas dulzones y quedas genial para empezar el dia .
Ingredientes :
300 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina de centeno
100 gr. de copos de avena
25 gr. de levadura fresca de panadero
350 ml. de leche tibia
10 gr. de sal
5 gr. de azucar
Aceite de oliva para engrasar
Preparacion :
Ponemos la leche y la levadura desmenuzada en el cuenco de la amasadora .
Añadimos las harinas , los copos de avena , la sal y el azucar .
Amasamos hasta conseguir una masa suave .
Sacamos del bol , hacemos una bola y con las manos engrasadas en aceite las pasamos por toda la bola .
La colocamos en un bol tambien engrasado con aceite y tapamos .
Dejamos levar hasta que doble su tamaño .
Sacamos del bol y amasamos un poco para desgasificarla .
Hacemos un rulo y la colocamos en un molde alargado , previamente engrasado o forrado con papel de hornear .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 35 minutos aprox. , hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
( Al meterlo en el horno rociamos este con agua para que le quede una corteza mas crujiente ,)
3 comentarios:
Te ha quedado fabuloso :-)))
Menudo pan😳 me lo haré para mis desayunos 👍besitos wapa
Que receta de pan tan apetitosa.
Un abrazo ;)
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