FLORES DE BRIOCHE
Las masas de brioche son riquisimas y lo mismo que les pongas dulce que salado te quedaran unas preparaciones deliciosas .
Ingredientes :
250 gr. de harina de reposteria
250 gr. de harina de fuerza
2 huevos
150 ml. de leche templada
25 gr. ( 1 taco ) de levadura fresca de panaderia
75 gr. de mantequilla en pomada
75 gr. de azucar y un poco mas para decorar
5 gr. de sal
1 chorrin de agua de azahar
Un poco de almendra en granillo para decorar
Huevo batido para pincelar
Preparacion :
Amasamos como hacemos habitualmente .
Hacemos una bola con la masa y dejamos tapada para que doble su volumen .
Desgasificamos y dividimos en trozos de unos 80 gr. cada uno .
Boleamos y dejamos reposar 15 minutos .
Los colocamos sobre la bandeja de horno forrada ( no mas de 6 unidades porque crecen mucho y se pegarian unos con otros ) , aplanamos ligeramente con la mano cada bolita y con unas tijeras de cocina les damos 4 pequeños cortes alrededor de cada bollito simulando petalos .
Pincelamos con huevo batido y dejamos levar de nuevo .
Mientras ponemos azucar en un bol y lo salpicamos con unas gotas de agua de azahar y con los dedos unimos el azucar .
Una vez levadas las flores las volvemos a pincelar con huevo batido y las salpicamos con el azucar humedecida y un poco de almendra en granillo .
Precalentamos el horno a 190º .
Horneamos durante 15-18 minutos aprox. hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
1 comentarios:
Me encantan los brioches, son unos panecillos perfectos para todo como bien dices!
Un abrazo y feliz año!
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