viernes, 28 de enero de 2022

PALMERITAS DE REQUESON 


 Poner requeson en cualquier masa la hace muy suave y deja un sabor ligero a leche o queso fantastico .


Ingredientes :

300 gr. de requeson 

300 gr. de harina 

200 gr. de mantequilla 

2 cucharadas de azucar 

1 cucharadita de levadura 

Un poco de vainilla 

1 pizca de sal 

Azucar para espolvorear .


Preparacion :g

Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el requeson  , la vainilla , azucar , sal , levadura y harina , 

Amasamos un poco para que nos quede una masa flexible , pero no pegajosa .

Llevamos al frigo durante 40-50 minutos .

Estiramos la masa ( ya fria ) formando un rectangulo que no supere los 5 mm. de grosor .

Espolvoreamos generosamente con azucar y extendemos presionando el azucar con suavidad .

Enrollamos sobre si mismo hasta la mitad y hacemos lo mismo por el lado opuesto .

Cortamos en trocitos de 1,5 cm. aprox. y formamos las palmeritas , las aplastamos ligeramente y las pasamos a una bandeja de horno forrada .

Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten doradas .

( Antes de meterlas al horno yo las pase por un poco de azucar por ambos lados ) .







3 comentarios:

fely dijo...

muy ricas para la merienda o simplemente para darnos un pequeño gusto. Besinos wapa

TESVA dijo...

Hola amiga que ricas palmeritas besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Pero qué buena pinta tienen esas palmeritas!!
Hace años probé unas con queso crema, y las recuerdo similares, así que me llevo tu receta para probarlas, porque ahora has hecho que me acuerde de ellas y las quiera! jejeje
Un abrazo!