PALMERITAS DE REQUESON
Poner requeson en cualquier masa la hace muy suave y deja un sabor ligero a leche o queso fantastico .
Ingredientes :
300 gr. de requeson
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita de levadura
Un poco de vainilla
1 pizca de sal
Azucar para espolvorear .
Preparacion :g
Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el requeson , la vainilla , azucar , sal , levadura y harina ,
Amasamos un poco para que nos quede una masa flexible , pero no pegajosa .
Llevamos al frigo durante 40-50 minutos .
Estiramos la masa ( ya fria ) formando un rectangulo que no supere los 5 mm. de grosor .
Espolvoreamos generosamente con azucar y extendemos presionando el azucar con suavidad .
Enrollamos sobre si mismo hasta la mitad y hacemos lo mismo por el lado opuesto .
Cortamos en trocitos de 1,5 cm. aprox. y formamos las palmeritas , las aplastamos ligeramente y las pasamos a una bandeja de horno forrada .
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten doradas .
( Antes de meterlas al horno yo las pase por un poco de azucar por ambos lados ) .
3 comentarios:
muy ricas para la merienda o simplemente para darnos un pequeño gusto. Besinos wapa
Hola amiga que ricas palmeritas besos
Pero qué buena pinta tienen esas palmeritas!!
Hace años probé unas con queso crema, y las recuerdo similares, así que me llevo tu receta para probarlas, porque ahora has hecho que me acuerde de ellas y las quiera! jejeje
Un abrazo!
Publicar un comentario