ROSQUILLAS DE LACIO
(Estas rosquillas son una especialidad de la region de Lacio ,cercana a Roma )
Ingredientes:
350 gr. de harina de reposteria
200 gr. de azucar
2-3 gotas de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela molida
La corteza de un limon (solo la parte amarilla)
1 cucharadita de levadura en polvo
3 cucharadas soperas de aceite
2 huevos
Preparacion:
Ponemos en el vaso la piel de limon y el azucar y programamos 10 segundos ,velocidad 5 .
Añadimos los huevos , el aceite, la vainilla y mezclamos programando 10 segundos ,velocidad 3 .
A continuación echamos la harina ,la levadura y la canela y programamos 1 minuto ,velocidad 6 .
Sacamos a un bol ,tapamos con papel film y dejamos reposar 1 hora .
Una vez reposado ,untamos las manos (para que no se nos pegue la masa) con aceite o harina y formamos las rosquillas que pondremos en placa de horno ,forrada con papel de hornear o silpat .
Cocemos en horno precalentado a 200º ,hasta que esten doradas ,unos 15 minutos aprox.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
2 comentarios:
Las hizo una amiga italiana y son riquisimas! doy fe :-)
Gracias por la receta
si desde luego que resultan muy ricas ,me alegra que te gustasen ,viviana
besinos
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