LUBINA CON KETCHUP Y SOJA
Esta es una receta del gran cocinero Martin Berasategui , una manera de preparar la lubina sencilla y rapida ,el ketchup y la soja le dan al pescado un toque muy especial dejando un plato diferente y rico .
Ingredientes :
1 lubina limpia de 1 Kg. aprox.
50 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo fileteados
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de ketchup
1 pizca de guindilla
Perejil picado
Sal
Preparacion:
Limpiamos bien la lubina y la abrimos como para la espalda (mandamos en la pescaderia que nos la preparen ) .
Sazonamos ligeramente ( porque al llevar soja ya le aporta sal ) y rociamos con un poco de aceite .
La ponemos en una plancha o sarten dejandola 8 minutos por el lado de la piel y 4 minutos por el lado de la carne .
Mientras en una sarten preparamos un refrito con el aceite , el ajo fileteado y la guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorarse retiramos del fuego para que no se queme y lo echamos sobre la lubina
Al aceite del sofrito agregamos el ketchup y la salsa de soja y mezclamos bien .
Calentamos y lo volcamos sobre el pescado .
Volvemos a recuperar todo el refrito que acabamos de echar al pescado y lo pasamos a la sarten .
Lo volvemos a calentar y lo volcamos de nuevo sobre el pescado .
Espolvoreamos con perejil picado y servimos bien caliente
20 comentarios:
Hola !
Suelo utilizar mucho estos dos ingredientes para las carnes, pero en el pescado normalmente no, asi que queda pendiente de probar.
Besinos maestra.
me ha sorprendido mucho,muchísimo el uso del ketchup en el pescado, pero viniendo la receta de un gran cocinero, seguro que está muy rico el pescado así
Que recta tan diferente y original! Besotes
sencilla de preparar pero con un resultado impresionante!! se ve tan apetecible!! bicos
Una combinación de sabor que tiene que quedar rico en la lubina.
Besinos
Nunca se me habría ocurrido Candy. Parece que el ketchup está poco relacionado con los pescados, pero esta receta la pongo yo en práctica rápidamente, porque además, me llegan a casa lubinas y chopas recién sacadas del mar, y siempre las pongo de la misma forma. Tiene que estar buenísima.
Un besín.
La lubina es el pescado favorito de mi marido y suele ser habitual en mi mesa por lo que esta receta la tengo que probar. Me encanta el colorín que le da el pimentón :) un beso
Oye que distinta la lubina, así me tiene que gustar hasta más, que pasada.
Besazos.
Que receta más original. Me encanta.
Un besito desde Las Palmas.
solo puedo decir q el contraste del ketchup con la soja debe de ser maravilloso
Una receta exquisita, me gusta muchoooooo los ingredientes, besis
Mi querida amiga, solo verle ese precioso color, ya es de mi gusto total, te ha quedado una lubina de lo mas rica y apetecible. Mil besicos tesoro
Jo! Te ha quedado divina.
Es un pescado que me encanta Pinky, la próxima ves lo prepararé así.
Se puede aprender mucho de los grandes cocineros, lastima que no te cuenten todos sus secretos.
Besos.
No he probado nunca el ketchup con la lubina y eso que me gusta mucho, tendré que poner en práctica tu receta, a ver qué sabor le aporta junto con la soja
Abrazos y buen fin de semana
¡Con lo que me gusta el picante y el pescado! Yo siempre le pongo una cayena al refrito de ajo que echo por encima, cuando lo hago a la plancha.
Tu receta tiene una mezcla de sabores que me encanta. Y las fotografías... una maravilla.
Besos, guapa.
una receta novedosa al menos para mi!! pero la verdad es que se ve de lujo uumm de buena gana me lo tomaba ahora con una ensalada....Besss
Nunca se me hubiera ocurrido utilizarlo para el pescado pero te copio la idea.
Buen día
Tiene que estar buenísima y con un toque muy distinto al habitual, la probaré seguro. Yo no soy muy de lubina pero creo que así me va a gustar un montón.
Besinos
La tengo que poner, el gustito tiene que ser increible.Besosss
Vaya pinta que tiene. Ahora mismo estoy con una amiga y le sorprende lo mismo que a mí la preparación. Gracias Pinky, siempre compartes comidas de lo más rico. Besinos.
Publicar un comentario