BACALAO EN 3 CAPAS AL HORNO
Esta receta la vi en "Directo al Paldar "
Ingredientes :
4 lomos de bacalao desalado
8 cucharadas soperas de tomate pelado , sin pepitas y cortado en dados
4 cucharadas de mostaza a la antigua
4 cucharadas de pan rallado
1 cebolleta
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vino blanco
20 gr. de mantequilla
Sal , pimienta y perejil
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos con la mantequilla una fuente de horno .
Picamos la cebolleta en tiras y la extendemos por la base de la fuente .
Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo .
Salpimentamos ( cuidado con la sal , el bacalao ya es un poco salado ) .
Untamos cada lomo con la mostaza a la antigua .
Añadimos una capa de pulpa de tomate en daditos .
Finalmente cubrimos con pan rallado .
Espolvoreamos perejil picado .
Añadimos el vino blanco mezclado con el aceite .
Horneamos durante 20 minutos .
Luego ponemos 5 minutos el grill para que se haga una costra por encima del pescado .
( Yo aproveche a poner unas patatas cortadas en cuartos al mismo tiempo de cocinar el pescado )
Servir acompañado de las patatas y la cebolleta .
20 comentarios:
Una receta deliciosa, seguro que la probaré.
Un besín
pinky una receta muy curiosa de bacalao. me la voy a apuntar en mi lista de pendientes xq solo con la foto ya me ha encantado
Madre mia , hora del aperitivo y ver esta comidina tan rica, los jugos gástricos se disparan solos jaja...
Como me gusta el bacalao y esas patatinas no digamos.......
Besinos.
Un bacalao delicioso y muy original, me encanta!! besotes
Elena. Unas Gotas de Imaginación
Querida amiga antes de nada preguntar que tal estás ....recuperada?...eso es lo principal.Este año opté por bacalao en la cena de Nochebuena por eso tu receta me la apunto ya..sé ve estupendo ...besos dulces
Hoy hemos comido en casa bacalao, pero al horno y con cebolla confitada y bechamel, este tuyo me lo voy anotar.
a mi marido le encanta el bacalao, seguro que disfrutara de lo lindo con este plato, bicos
Me ha gustado mucho esta receta de bacalao. Me la guardo para prepararla pronto que estoy segura va a triunfar ¡conmigo seguro! A ver lo que opina mi "costillo"
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
hummmmmmmm que bueno
Que delicia de bacalao !!!! TIene una pinta espectacular !!!!
Besos
que rico el bacalao, y en el horno aún mas! besos
Es un pescado que en casa nos gusta mucho Pinky.Se le ve un plato 10 para estas fechas. Mucho.Bsss y buenas noches guapa.Doris
Me guardo la receta, la haré sin duda, se ve delicioso, la verdad es que esta para incarle el diente de bien que lo veo...Bess
Que rico y sano este bacalao...me encanta!
Que rico y sencillo! te lo vuelvo a decir!!!
Buenos días guapa. Me encanta el bacalao de todas las formas. Justo el lunes, cociné una receta. La tuya, es diferente con ese toque de mostaza a la antigua, me imagino que estará delicioso. Muchos besos
qué buena receta, es super completa y encima con bacalao, que me encanta. No sé si lo sabes, pero estoy de sorteo en el blog, anímate a participar, es super fácil
Me encanta este plato Pinky para estas fiestas es genial ¡¡ besitos
Me pierde el bacalao, que bacalao de lujo de los que no se puede dejar de probar, bssss
El bacalao en casa nos encanta y como lo has preparado tiene que estar riquísimo. Muy buena receta con tu permiso me la llevo. Un abrazo, Clara.
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