KRINGLE ESTONIA
Se dice que esta rosca es de origen nordico y que la receta llego a Dinamarca de la mano de unos monjes cristianos que fueron a tierras escandinavas a evangelizar . Es una masa tipo brioche rellena .
Ingredientes :
Masa :
30 gr. de azucar
La piel de medio limon sin nada de la parte blanca
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Relleno :
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. de azucar
2 cucharaditas de canela molida
50 gr. de nueces picadas gruesas , o avellanas ,frutas confitadas etc.
Glaseado :
20 gr. de clara de huevo
50 gr. de azucar glas
Preparacion :
Masa :
Ponemos en el vaso el azucar y la piel de limon y pulverizamos 15 segundos , velocidad 10.
Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos la leche , la mantequilla y la levadura desmenuzada .Programamos 2 minutos , temperatura 37º , velocidad 2 y 1/2 .
Agregamos la yema y mezclamos 4 segundos , velocidad 3 .
Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos a velocidad espiga .
Retiramos del vaso y le damos forma de bola .
La colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen ( 1 hora aprox. ) .
Relleno :
Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla , el azucar y la canela y mezclamos durante 30 segundos , velocidad 2 .
Precalentamos el horno a 180º
Cuando la masa haya doblado su volumen la ponemos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga una medida de 40 x 50 cm. aprox. .
La untamos con la crema del relleno , espolvoreamos las nueces y la enrollamos por la parte ancha .
Cortamos el rollo por la mitad a lo largo dejando uno de los extremos sin cortar .
Cruzamos la masa de forma que el corte quede siempre hacia arriba y unimos los extremos formando una rosca .
La colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocemos durante 15-20 minutos aprox.
Glaseado :
Mientras se esta cociendo preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azucar glas .
Sacamos la rosca del horno y la pintamos con este glaseado .
11 comentarios:
Que buena pinta , yo quiero un pedacito ¡¡ feliz Semana Santa !!
besitos
Pinky que cosa mas rica a mi en particular me encanta, ya la hice tres veces y unas por otras aun la tengo sin publicar, Pero esta tuya me parece especialmente muy rica, bikiños y Feliz Semena Santa
Yo quiero un poco! tiene muy buena pinta
saludos:)
Algo parecido he hecho una vez, me había dado la receta una de mis hijas, la he subido al blog pero no le he hecho glaseado, la tuya tiene que estar exquisita.
Siempre estoy aprendiendo cada vez que te visito. Gracias por todo.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
Holaaa, menuda pinta más rica tiene esta rosca, tiene que estar buenísima Pinky, esta semana santa ya estoy llena de dulces jajajaaj
Un besoooo
Me encantan y es que quedan tan bonitos y ademas tan ricos uhmmmmmm me llevo un trocin
Besinos
El toque de Belén
Me gusta mucho esta rosca,yo hago una parecida ,esta de muerte
.Ahora estamos con las alfiladas y los mantecados,nada adecuado para la linea jjjj besinos
Pinky vuelvo de nuevo, hoy hice el Kringle y no sabes lo mucho que nos gusto a decirte que mi yerno no come casi ningun dulce y este no sabes como se puso con el <gracias por la receta,bikiños
Te ha quedado estupenda, yo la tengo en "pendientes".
Besitos guapa
Uf que rico Pinky, me gusta mucho este tipo de duces, y este tiene un aspecto delicioso.
Besos y Feliz Pascua
Te ha quedado de 10...una delicia.
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