CARRILLERAS AL WISKY
Una carne con una textura melosa y un sabor delicioso
Ingredientes :
800-1000 gr. de carrilleras salpimentadas
100 gr. de dientes de ajo pelados y aplastados
75 gr. de aceite de oliva
2 hojas de laurel
Perejil picado
250 gr. de vino Pedro Ximenez
100 gr. de wisky
1 pastilla de caldo de carne
Zumo de naranja
1 chorrin de zumo de limon
8 higos secos partidos por la mitad
300 gr. de patatas cortadas en gajos para el vapor
Preparacion :
Ponemos el aceite en el vaso con los ajos y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Agregamos las carrilleras salpimentadas y el resto de ingredientes menos los higos secos .
Programamos 45 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Ponemos en el Varoma las patatas cortadas en gajos y salpimentadas para la guarnicion y colocamos el Varoma en su posicion .
Una vez terminado el tiempo de coccion quitamos el recipiente Varoma y agregamos los higos .
Programamos otros 10 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Servimos acompañadas con las patatas al vapor y regadas con la salsa .
10 comentarios:
La carne de la carrillera es muy suave y tu receta, estupenda.
Te han quedado maravillosas, en la thermo jamás las hice y vaya pintaza que tienen, creo que tendre que probarlas, se ven maravillosas...Bess
Es de las carnes que mas me gustan y tu la as bordado querida amiga.Un beso y buenas noches.Doris.
Me ha encantado el toque de whisky e higos.
Que casualidad hoy justamente las he preparado para la comida, lastima que no vi tu entrada antes para probarlas con tu receta, que seguro que están buenisimas!! bueno ya abra otra oportunidad.
Besos
Me encantan las carrilleras, el color de la salsa, su sabor, en fin, que las has hecho deliciosas y habrá que probarlas siguiendo tus pasos.
Abrazos y buena semana.
kasioles
que delicia :) me encantan las carrilleras... siempre quedan tan tiernas. Y las tuyas tienen un colorcito, umh! Quien pudiese tener el plato cerca. Un beso
Recetas de una gatita enamorada
que ricas! el toque de whiski le tiene que ir genial a esta carne tan dura! me encanta!besos
Que plato tan delicioso, yo uso mucho las carrilleras ya que por mi tierra ay muchas de cerdo ibérico y nos encanta, besitos
Menudo plato de restaurante!! Se me hace la boca agua con estas carrileras, ayysss dónde está el pan para mojar?? qué rico!!! 1 besazo y feliz día!!
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