CHIPIRONES RELLENOS DE LANGOSTINOS
Los chipirones rellenos es un plato de lo mas apetecible y completo , en casa nos encantan
Ingredientes :
500 gr. de chipirones ( unos 12-15 unidades aprox. segun tamaño )
2 cebollas
2 dientes de ajo
350 gr. de langostinos
1 pimiento rojo
75 gr. de jamon serrano
1 ramita de perejil
1 tacita de caldo de verduras
200 gr. de tomate casero
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Preparacion :
Pelamos las cebollas y los dientes de ajo .
Limpiamos bien los chipirones . Los lavamos y secamos .
Separamos las aletas y los tentaculos. Reservamos los cuerpos .
Picamos las aletas y los tentaculos . Los salteamos en una sarten con 2 cucharas de aceite de oliva durante 5 minutos . Los retiramos y reservamos .
Picamos la mitad de la cebolla y el ajo .
Añadimos 2 cucharadas de aceite a la sarten y los incorporamos .
Rehogamos 5 minutos , agregamos los langostinos pelados y troceados , el jamon picado y los tentaculos y aletas reservadas y sofreimos 5 minutos mas .
Rectificamos de sal y retiramos del fuego .
Rellenamos con esta preparacion los cuerpos de los chipirones y los cerramos con un palillo .
Los freimos en aceite 1 minuto por cada lado y reservamos .
Limpiamos y lavamos el pimiento con el perejil .
Cortamos la cebolla y el ajo restante con el pimiento en dados . Rehogamos los tres 10 minutos en 2 cucharadas de aceite .
Incorporamos el tomate , el caldo de verduras y los chipirones rellenos reservados .
Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos .
Los servimos espolvoreados con perejil picado .
9 comentarios:
deliciosos
Aquí me tienes conquistada de antemano... me encantan los chipirones y rellenos ni te cuento. Un abrazo, Clara
Me gusta esta receta porque es sencilla, resultona y muy rica
¡Besos mil!
Riquisimo plato con un muy buen relleno y su salsita.
Guau, lujo total esos chipirones.
Besitos
Como me gustan los chipirones rellenos, lo malo que tienen su trabajo, por lo demás deliciosos, seguro que no quedaron ni uno, solo con verlos invitan a probarlos...Bess
Hola Candy. Me gustan mucho los chipirones y sólo con ver tus fotos, apetece probarlos. Muy buena receta. Besos
riquísimos, es un plato que me encanta, y para una celebración quedas como un rey
Un relleno excelente, una sorpresa deliciosa, el conjunto para celebrar algo.
Abrazos.
kasioles
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