PANECILLOS DE SAN ANTON
Que ricos estos panecillos para los desayunos o como aperitivo abiertos y con una lonchita de jamon , queso , vegetal etc.
Ingredientes :
2 huevos
150 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
125 gr. de aceite de oliva
250 ml. de leche
500 - 550 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
Aroma de anis
Preparación :
Mezclamos el huevo entero y la clara del otro con el azúcar , la ralladura de limón y el aceite .
Añadimos la leche y el aroma de anis .
Juntamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior .
Amasamos hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos , pero suave .
hacemos una bola y la colocamos en un bol previamente engrasado ligeramente . Tapamos y dejamos que doble su volumen .
Sacamos la masa , la desgasificamos con suavidad y formamos panecillos haciendo bolitas y aplastándolas un poco con la palma de las manos .
Los ponemos en bandejas de horno forradas , un poco separados unas de otros y con un cuchillo bien afilado les hacemos unos cortes en forma de cruz . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Una vez levados , los pincelamos con la yema de huevo sobrante .
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten doraditos .
Cuando los metemos en el horno rociamos este con un poco de agua para producir vapor .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
9 comentarios:
Ay madre qué cosa más rica de panecillos , tanto en dulce como en salado, tienen que estar de escándalo.
Me los llevo ! Un abrazo.
Desde luego que se ven irresistibles Pinky, yo ya me comia ahora uno asi sin mas, besos
Candy, ¡qué bonitos y ricos! Me recuerdan a los panecillos que le compraba a mi hijo para los cumpleaños.
Entre galletas y panes, tu blog es para copiártelo entero.
Me encantan.
Besos.
Hola, ya vi los bollitos en facebook y ahora vengo a ver la receta, me encanta hacer pan y bollitos para los niños y estos se ven muy blanditos y estarán muy ricos.
A ver si me voy poniendo al día poco a poco , el verano fue un no parar de hacer cosas en el pueblo, y cocinar para la familia, mi horno de leña no paró de trabajar. besinos
Que ricos y tierno para rellenarlos con algo saladito o dulce.Buenas noches amiga.Bssss
Los he visto en Facebook y he tenido que venir a ver la receta, tengo que hacerlos un día de estos porque me han encantado
Abrazos y buen fin de semana!!
La verdad que sí, ¡parecen muy ricos! De mirarlos se me abre hasta el apetito.
Un abtazo :)
Unos bollinos perfectos para un rico desayuno. besinos wapa
Hay san antón que ricos que son... tienen una pintaza increible Candy. besinos wapa
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