jueves, 12 de septiembre de 2019

PANECILLOS DE SAN ANTON



Que ricos estos panecillos para los desayunos o como aperitivo abiertos y con una lonchita de jamon , queso , vegetal etc.


Ingredientes :

2 huevos 

150 gr. de azúcar 

Ralladura de 1 limón 

125 gr. de aceite de oliva 

250 ml. de leche 

500 - 550 gr. de harina de fuerza 

1 sobre de levadura seca de panadería 

Aroma de anis 


Preparación :

Mezclamos el huevo entero y la clara del otro con el azúcar , la ralladura de limón y el aceite .

Añadimos la leche y el aroma de anis .

Juntamos  la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior .

Amasamos hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos , pero suave .

hacemos una bola y la colocamos en un bol previamente engrasado ligeramente . Tapamos y dejamos que doble su volumen .

Sacamos la masa , la desgasificamos con suavidad y formamos panecillos haciendo bolitas y aplastándolas un poco con la palma de las manos .

Los ponemos en bandejas de horno forradas , un poco separados unas de otros y con un cuchillo bien afilado les hacemos unos cortes en forma de cruz . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Una vez levados , los pincelamos con la yema de huevo sobrante .

Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten doraditos .

Cuando los metemos en el horno rociamos este con un poco de agua para producir vapor .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla . 







9 comentarios:

Bego dijo...

Ay madre qué cosa más rica de panecillos , tanto en dulce como en salado, tienen que estar de escándalo.
Me los llevo ! Un abrazo.

Marijose dijo...

Desde luego que se ven irresistibles Pinky, yo ya me comia ahora uno asi sin mas, besos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, ¡qué bonitos y ricos! Me recuerdan a los panecillos que le compraba a mi hijo para los cumpleaños.
Entre galletas y panes, tu blog es para copiártelo entero.
Me encantan.
Besos.

Encarnita dijo...

Hola, ya vi los bollitos en facebook y ahora vengo a ver la receta, me encanta hacer pan y bollitos para los niños y estos se ven muy blanditos y estarán muy ricos.
A ver si me voy poniendo al día poco a poco , el verano fue un no parar de hacer cosas en el pueblo, y cocinar para la familia, mi horno de leña no paró de trabajar. besinos

Doris mis cosillas dijo...

Que ricos y tierno para rellenarlos con algo saladito o dulce.Buenas noches amiga.Bssss

Javier dijo...

Los he visto en Facebook y he tenido que venir a ver la receta, tengo que hacerlos un día de estos porque me han encantado

Abrazos y buen fin de semana!!

Pepa dijo...

La verdad que sí, ¡parecen muy ricos! De mirarlos se me abre hasta el apetito.
Un abtazo :)

Fely dijo...

Unos bollinos perfectos para un rico desayuno. besinos wapa

Fely dijo...

Hay san antón que ricos que son... tienen una pintaza increible Candy. besinos wapa