EMPANADA DE JABALI CON MASA RAPIDA
Cuando prepare el jabalí me había quedado carne asi que pensé aprovecharla para hacer esta empanada , lleva una masa rápida que no necesita levado . Queda estupenda y te resuelve una comida o cena rápida . El relleno se le puede poner de cualquier resto que tengamos por casa .
Ingredientes :
Para la masa de empanada :
125 ml. de leche templada
125 ml. de aceite oliva o girasol
125 ml. de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
350-400 gr. de harina
Huevo batido para pincelar
Carne guisada de jabalí desmenuzada o cualquier otro relleno
Preparación :
En un bol ponemos la harina junto con la sal y el pimentón , previamente tamizada . Mezclamos y formamos un volcán .
Agregamos la leche , el vino y el aceite y seguimos mezclando y amasando hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a las manos .
Dividimos la masa en 2 partes .
Extendemos una parte con ayuda de un rodillo de cocina dándole forma redonda o rectangular ( al gusto ) , que nos quede finita .
Rellenamos con el relleno elegido ( yo le puse carne guisada de jabalí , desmenuzada ) .
Estiramos la otra parte de masa y ponemos encima .
Sellamos apretando y cerrando las dos masas todo alrededor .
Hacemos un agujero en el medio a modo de chimenea para que salga el vapor que se produce al cocer .
Pincelamos con huevo batido toda la superficie .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos , hasta que este dorada .
2 comentarios:
Me llevaría un pedazo de esta empanada que se ve bien rica. besinos
Candy, ni puedo imaginar lo rica que está tu empanada. No he probado nunca el jabalí, pero no lo dudo.
La masa rápida, me parece maravillosa. Besos
Publicar un comentario