domingo, 22 de septiembre de 2019

EMPANADA DE JABALI CON MASA RAPIDA



Cuando prepare el jabalí me había quedado carne asi que pensé aprovecharla para hacer esta empanada , lleva una masa rápida que no necesita levado . Queda estupenda y te resuelve una  comida o cena rápida . El relleno se le puede poner de cualquier resto que tengamos por casa .


Ingredientes :

Para la masa de empanada :

125 ml. de leche templada 

125 ml. de aceite oliva o girasol 

125 ml. de vino blanco 

1 cucharadita de sal 

1 cucharadita de pimentón dulce 

350-400 gr. de harina 

Huevo batido para pincelar 



Carne guisada de jabalí  desmenuzada o cualquier otro relleno 


Preparación :

En un bol ponemos la harina junto con la sal y el pimentón , previamente tamizada . Mezclamos y formamos un volcán .

Agregamos la leche , el vino y el aceite y seguimos mezclando y amasando hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a las manos .

Dividimos la masa  en 2 partes .

Extendemos una parte con ayuda de un rodillo de cocina dándole forma redonda o rectangular ( al gusto ) , que nos quede finita .

Rellenamos con el relleno elegido ( yo le puse carne guisada de jabalí , desmenuzada ) .

Estiramos la otra parte de masa y ponemos encima .

Sellamos apretando y cerrando las dos masas todo alrededor .

Hacemos un agujero en el medio a modo de chimenea para que salga el vapor que se produce al cocer .

Pincelamos con huevo batido toda la superficie .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos , hasta que este dorada .













2 comentarios:

Fely dijo...

Me llevaría un pedazo de esta empanada que se ve bien rica. besinos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, ni puedo imaginar lo rica que está tu empanada. No he probado nunca el jabalí, pero no lo dudo.
La masa rápida, me parece maravillosa. Besos