GARBANZOS CON PISTO Y JAMON
Hay que comer legumbres en todas las estaciones del año y además tenemos cantidad de recetas para no aburrirnos , una de ellas es esta que es super fácil , rápida y esta muy rica .
Ingredientes :
400 gr. de garbanzos cocidos
1 calabacín
1 berenjena
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 tomates
150 gr. de jamon curado en lonchas
Aceite de oliva
Sal
Preparación :
Lavamos la berenjena y el calabacín y los despuntamos .
Limpiamos y lavamos los pimientos .
Cortamos todo en daditos .
Pelamos y picamos las cebollas .
Lavamos los tomates , los cortamos por la mitad y los rallamos .
Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sarten grande .
Echamos en la sarten la cebolla , los pimientos , la berenjena y el calabacín . Sofreímos unos 7 minutos aprox. , hasta que se doren .
Agregamos el tomate , sazonamos y sofreímos 10 minutos , removiéndolo de vez en cuando .
Tostamos las lonchas de jamon en el horno hasta que esten crujientes ( yo las pongo en el micro entre 2 papeles de cocina ) .
Troceamos algunas y picamos el resto .
Pelamos los ajos y los majamos en el mortero . Los agregamos al sofrito junto con los garbanzos enjuagados y escurridos .
Tapamos y dejamos cocer todo junto durante 5 minutos a fuego lento .
Servimos decorados con el jamon .
7 comentarios:
Desde luego no hay excusa para no comer legumbres... Una presentación de lujo .besinos wapa
Me encantan los garbanzos y en verano suelo ponerlos en ensalada pero esta receta está genial,me gusta la combinación de sabores.
Besitos guapa
Te la he visto en Instagram y me a gustado tanto que la voy a preparar en poco tiempo.Un besito amiga y buenas noches.
Con lo que me gustan los garbanzos, esta receta cae esta semana, fijo.
Hola Candy. No se me hubiera ocurrido acompañar un pisto con garbanzos y con lo que me gusta, me apunto a una ración.
Besos y buen finde.
Muy rico y además, muy lindo como lo presentas.
Un abrazo.
Menuda presentación Candy , se ve de lujo .
Como me ha gustado !
Bss.
Publicar un comentario