jueves, 5 de septiembre de 2019

JABALI GUISADO A MI MANERA



Nunca había hecho jabalí , pero una vecina me lo regalo ( gracias Conchita ) y algún dia tenia que ser el primero , es una carne " prieta y sabrosa " la verdad es que quedo  rico y apetitoso .


Ingredientes :

1 kilo de carne de jabalí en trozos 


Maceración :

2 manzanas cortadas en gajos 

2 hojas de laurel 

Romero , tomillo , pimienta negra en grano 

Vino tinto 


Salsa :

3 cebollas moradas 

2 dientes de ajo 

1/2 pimiento verde 

1/2 pimiento rojo 

Aceite de oliva 

Harina 

30 gr. de chocolate negro rallado 

Sal y pimienta 


Preparación :


Maceración :

Ponemos en un cuenco grande los trozos de jabalí .

Añadimos la manzana , las hierbas aromáticas y la pimienta negra en grano . Cubrimos con el vino tinto y dejamos en maceración 24 horas minimo .

Sacamos el jabalí de la maceración , secamos un poco con papel de cocina y colamos el vino . Reservamos .

En una sarten con un poco de aceite de oliva sellamos el jabalí previamente salpimentado y pasado por harina ( sacudiendo el exceso ) . Reservamos .

En el mismo aceite que nos quedo de sellar la carne pochamos la cebolla y el ajo picaditos .

Cuando esten dorados añadimos los pimientos también picados . Salpimentamos .

Cuando este todo bien pochado añadimos el chocolate y el vino .

Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio fuerte para evaporar el alcohol .

Trituramos la salsa ( opcional ) y la echamos sobre el jabalí ya puesto en una olla para guisar ( yo esto ultimo lo hice en la olla GM ) .

Guisamos hasta que este tierno .

Servimos acompañado de patatas fritas ( opcional ) .









4 comentarios:

Fely dijo...

Rica carne la de jabalí y así a tu manera seguro que deliciosa. besinos

lolines dijo...

Es una carne un poco fuerte, pero con una buena preparación, como la tuya, queda riquisima

Sara O. Durán dijo...

Solamente en una ocasión lo he comido y si me gustó.
Un abrazo de anís.

Bego dijo...

Candy menuda recetaza que nos compartes .
Esa salsa debe quedar perfecta para una carne como el jabalí.
Bss.