JABALI GUISADO A MI MANERA
Nunca había hecho jabalí , pero una vecina me lo regalo ( gracias Conchita ) y algún dia tenia que ser el primero , es una carne " prieta y sabrosa " la verdad es que quedo rico y apetitoso .
Ingredientes :
1 kilo de carne de jabalí en trozos
Maceración :
2 manzanas cortadas en gajos
2 hojas de laurel
Romero , tomillo , pimienta negra en grano
Vino tinto
Salsa :
3 cebollas moradas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aceite de oliva
Harina
30 gr. de chocolate negro rallado
Sal y pimienta
Preparación :
Maceración :
Ponemos en un cuenco grande los trozos de jabalí .
Añadimos la manzana , las hierbas aromáticas y la pimienta negra en grano . Cubrimos con el vino tinto y dejamos en maceración 24 horas minimo .
Sacamos el jabalí de la maceración , secamos un poco con papel de cocina y colamos el vino . Reservamos .
En una sarten con un poco de aceite de oliva sellamos el jabalí previamente salpimentado y pasado por harina ( sacudiendo el exceso ) . Reservamos .
En el mismo aceite que nos quedo de sellar la carne pochamos la cebolla y el ajo picaditos .
Cuando esten dorados añadimos los pimientos también picados . Salpimentamos .
Cuando este todo bien pochado añadimos el chocolate y el vino .
Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio fuerte para evaporar el alcohol .
Trituramos la salsa ( opcional ) y la echamos sobre el jabalí ya puesto en una olla para guisar ( yo esto ultimo lo hice en la olla GM ) .
Guisamos hasta que este tierno .
Servimos acompañado de patatas fritas ( opcional ) .
4 comentarios:
Rica carne la de jabalí y así a tu manera seguro que deliciosa. besinos
Es una carne un poco fuerte, pero con una buena preparación, como la tuya, queda riquisima
Solamente en una ocasión lo he comido y si me gustó.
Un abrazo de anís.
Candy menuda recetaza que nos compartes .
Esa salsa debe quedar perfecta para una carne como el jabalí.
Bss.
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