domingo, 15 de septiembre de 2019

BONITO CON SALSA DE MANZANA Y CURRY



El bonito me parece el pescado de verano por excelencia , esta buenísimo aunque sea puesto a la plancha simplemente , pero si además le hacemos una salsa ,( cualquiera ,  porque le van prácticamente todas) , queda un plato para repetir .


Ingredientes :

600 gr. de bonito en trozos 

2 manzanas golden 

1 cebolla 

1 diente de ajo 

150 ml. de sidra 

200 ml. de nata liquida 

1 cucharadita de curry 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Perejil 


Preparación :

Salpimentamos el bonito  y lo marcamos en una sarten con un poco de aceite . Retiramos y reservamos .

En el mismo aceite de marcar el bonito preparamos la salsa sofriendo la cebolla y el ajo picaditos .

Añadimos las manzanas peladas y troceadas en daditos . Rehogamos durante unos minutos.

Agregamos la sidra y dejamos evaporar el alcohol .

Incorporamos la nata , el curry , la sal y la pimienta ( al gusto ) . Cocinamos durante 5 minutos .

Echamos el bonito reservado y cocinamos otros 5 minutos mas .

Rectificamos de sal , espolvoreamos con perejil y listo para servir .










6 comentarios:

TESVA dijo...

Que delicia Candy debe de estar buenísimo.. besis

Fely dijo...

Diferente manera de preparar el bonito y que rico tiene que estar con esa salsa Candy. besinos wapa

lolines dijo...

DELICIOSO!!! con el aroma y sabor del curry

Trini Altea dijo...

Que rico.
Me gusta mucho tú receta.

CHARO dijo...

menuda salsa tan original, se ve un plato estupendo

Bego dijo...

Qué receta tan sorprendente, tengo que probarla que aún me queda algo de bonito en el congelador.
Un abrazo .