PAN DE MUERTO MEXICANO
Estos panecillos son típicos de Mexico en estas fechas , su textura y sabor es muy similar al brioche o a nuestro roscon de reyes , están deliciosos . Se los dedico a mis amigos Pauli y Manolo .
Ingredientes :
500 gr. de harina
75 gr. de azúcar
6 gr. de sal
3 huevos
100 ml. de leche
30 ml. de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
15 gr. de levadura fresca de panadería
140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la decoración :
Mantequilla fundida
Azucar
Preparación :
Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el bol de la amasadora con el accesorio gancho y amasamos ( También se puede hacer a mano ).
Cuando la masa este lisa y sin grumos empezamos a incorporar la mantequilla poco a poco . Seguimos amasando hasta conseguir una textura lisa y elástica .
Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos reposar 1 hora .
Desgasificamos y dividimos en 7 partes , una la utilizaremos para formar los huesitos y la cabeza , que decoran el pan .
Formamos 6 bolas que colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .
Para formar los huesitos hacemos un cilindro y con el dedo índice formamos 3 hendiduras . Mojamos ligeramente el pan y colocamos 2 en forma de cruz .
Formamos una bolita para cada pan y la colocamos en la parte mas alta , pincelando también con un poco de agua .
Tapamos la bandeja y dejamos que leven 50-60 minutos , hasta que doblen su volumen .
Horneamos en horno precalentado a 180º hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Pincelamos la superficie con la mantequilla fundida y rebozamos con azúcar .
10 comentarios:
Este pan está que resucitaría seguro. Te quedó de lujo. besinos wapa
Tengo pendiente hacerlo, pero no me ha dado tiempo, te quedó estupendo y seguro riquisimo.
Besitos guapa
Hum... Si que son ricos y típicos para estos días, en que se celebran a los muertos. Con una taza de chocolate.
Besos.
Menuda delicia, me encantaría probarlo 😉
Oh no la c onocia. La probare
Besos
Una manera deliciosa de comenzar este día
Y cualquier otro
Bss
Esta es la fecha en México, en donde el pan de muerto se hace muy popular. Que delicia aprender en esta receta.
Un beso.
Un pan dulce estupendo.
las fotos muy chulas.
Un saludito
Como era de esperar, te han quedado perfectos. Muy buenos tienen que estar.
Besos.
Ummm que rico se ve!!
Quien pillara un trocito ahora mismo.
Un besito
Publicar un comentario