PAN SUECO
Estos panecillos los suelo hacer para mis desayunos , pero quedan muy buenos para prepararnos un "bocata " ya sea vegetal o de cualquier cosa que nos apetezca .
Ingredientes :
250 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina de espelta
100 gr. de harina de centeno
12 gr. de sal
30 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura fresca de panaderia o 1 sobre de levadura seca
12 gr. de azucar
280 ml. de agua templada
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora las harinas y desmenuzamos en ellas la levadura .
Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla en trocitos , el azucar y el agua . Amasamos unos minutos .
Añadimos la sal y seguimos amasando hasta conseguir una masa fina y elastica .
Hacemos una bola , tapamos con un paño o film y dejamos fermentar 1 hora aprox.
Pasado el tiempo dividimos la masa en tantas partes como panes deseemos .
Hacemos bolas con cada parte y luego con ayuda de un rodillo los estitamos dandoles forma redonda .
Los pasamos a una bandeja de horno forrada .
Pinchamos con un tenedor y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20-30 minutos , hasta que se doren .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
Pinky se ve genial para un entrepanes vegetal ;-)))))))
Muy ricos para acompañar un desayuno 😋besinos wapa
Desconocía este pan, tiene una pinta buenisima. Aunque yo no lo puedo tomar por las harinas, tendría que hacer pruebas, aunque quizás lo intente.
Un abrazo.
Qué buena pinta tiene este pan, yo ahora estoy un poco perezosa para encender el horno.
Besitos guapa
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