BOQUERONES A LA SIDRA CON ENSALADA DE PATATA
Unos boquerones preparados de una forma un poco diferente ( para no aburrirnos de comer siempre con la misma preparacion ) que os encantaran y ademas queda un plato bien ligero .
Ingredientes :
500 gr. de boquerones
300 ml. de sidra
2 patatas
2 huevos
4-5 cebolletas
2 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Perejil
Guindilla
Preparacion :
Ponemos las patatas a cocer en una olla con abundante agua y un poco de sal .
A los 15 minutos añadimos los huevos y dejamos cocer 10 minutos mas .
Los enfriamos y pelamos cortando las patatas en rodajas y los huevos en cuartos . Colocamos en una fuente amplia .
Mezclamos en un bol aceite , vinagre , sal y perejil picado . Batimos bien y aliñamos la ensalada . Reservamos .
Limpiamos los boquerones , quitamos la cabeza , la tripa y la espina central , separando cada uno en dos lomos .
Pelamos y picamos los dientes de ajo en laminas , los ponemos a dorar en una tartera con un poco de aceite .
Picamos la cebolleta en juliana y la añadimos .
Agregamos tambien la guindilla ( opcional ) cortada en 2 trozos y pochamos a fuego suave 10 minutos .
Vertemos la sidra y dejamos reducir 10 minutos .
Sazonamos los boquerones y los ponemos en la cazuela con la piel hacia arriba .
Damos un hervor , tapamos y contamos unos 20 segundos . Retiramos .
Los servimos acompañados de la ensalada de patata .
4 comentarios:
Tengo boquerones y tu receta me parece una delicia. Fácil y completa. Me la llevo porque tengo boquerones congelados.
Besos
OLÉ! que ricura, me apunto esta deliciosa idea de comer los boquerones mas sabrosos que solo fritos. Besinos wapa
Madre mía qué ricos Candy.
Me gustan de pé a pá.
Un abrazo.
Visitar tu cocina es pasar un buen rato y no solo aprendiendo, aquí se estimula el apetito a cualquiera.
Gracias por tu arte cocinando.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Publicar un comentario