miércoles, 15 de septiembre de 2010

TERNERA AL VINO



Ingredientes:


150 gr. de cebolla cortada en cuartos


Unas raminas de perejil (solo las hojas )


1 diente de ajo


1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas


100 gr. de aceite de oliva


Sal ,pimienta


500 gr. de carne (para guisar)


2 cucharaditas de harina (para enharinar la carne)


25 gr. de brandy


150 gr. de vino (de buena calidad )


150 gr. de agua


1 pastillita de caldo de carne concentrado


Preparacion:


Poner en el vaso la cebolla ,el perejil ,el ajo y el puerro y programar 8 segundos ,velocidad 4.


 Con la espatula ,bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .

Añadir el aceite y programar 10 minutos ,100º ,velocidad cuchara 


.Mientras tanto ,salpimentar la carne ,rebozarla en harina y reservar.

Añadir la carne ,el brandy,el vino y el caldo (preparado con el agua y la pastilla de caldo) y programar 30 minutos ,varoma ,giro a la izquierda y velocidad cuchara , sin colocar el cubilete para facilitar la evaporación (colocar el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras ).


Comprobar que la carne esta tierna ,si fuera necesario ,programar 5 minutos ,100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .


Servir con su salsa y decorado con un poco de perejil picadito.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola,soy Amalia,hice la ternera al vino,me quedo un poco dura,pa la proxima un poco mas de tiempo,pero la salsa esta buenisima.Con lo que me sobro hice unas croquetines con tu receta y me quedaron impresionantes.

PINKY dijo...

amalia me alegra que te gustase ,si para otra las pones un poco mas de tiempo ,porque a veces influye la carne ,segun sea de tierna
besinos