PANECILLOS DE SODA CON TRIGO SARRACENO Y PIPAS DE CALABAZA
Unos ricos panecillos para los desayunos , rapidos de hacer porque no llevan levados .
Ingredientes :
150 gr. de harina de trigo
100 gr. de harina de trigo sarraceno
50 gr. de copos de avena
50 gr. de pipas de calabaza
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr. de yogur natural
50 ml. de leche
Preparación :
Precalentamos el horno a 200º .
Preparamos una bandeja forrandola con papel de hornear .
Ponemos en un bol las harinas y mezclamos con los copos de avena , la sal y el bicarbonato .
Añadimos las pipas de calabaza y mezclamos bien .
Agregamos el yogur sin escurrir y la leche .
Mezclamos dejando una masa homogénea , humeda y pegajosa , pero dominable .
Formamos bolas redondas de unos 80-85 gr. cada una y las aplastamos un poco con la palma de la mano .
Las colocamos en la bandeja de horno preparada .
Les hacemos unos cortes en cruz , sin llegar a bajo .
Horneamos durante 20 minutos aprox . hasta que estén tostados y al golpearlos por la parte de abajo con los nudillos suenen a hueco .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
7 comentarios:
Estos panecillos tienen que ser una maravilla con esos ingredientes y con la pinta que tienen ¡Besos mil!
Qué pan tan original, no sabía que se podía poner yogurt, y con las semillas, riquisimo, seguro.
Besitos guapa
Me encantarán, me quedo con tu receta.
Un abrazo.
Nunca hice este pan Marta, te quedo maravilloso, que pi taza tiene, lo veo y babeo, tanto para desayunar o merendar es una delicia seguro, no hay más que ver el interior que tiene....Bess
Que pintaza tienen Pinky, seguro estan riquisimos, no hay mas que ver las fotos, besos
Que panecillos mas originales y sabrosos.
Que ricos y ademas muy sanos amiga.Que pases un buen día y disfrutes mucho del fin de semana.Bsssss
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