viernes, 18 de mayo de 2018

PANECILLOS DE SODA CON TRIGO SARRACENO Y PIPAS DE CALABAZA




Unos ricos panecillos para los desayunos , rapidos de hacer porque no llevan levados .


Ingredientes :

150 gr. de harina de trigo 

100 gr. de harina de trigo sarraceno 

50 gr. de copos de avena 

50 gr. de pipas de calabaza 

1/2 cucharadita de sal 

1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato 

250 gr. de yogur natural

50 ml. de leche 


Preparación :

Precalentamos el horno a 200º .

Preparamos una bandeja forrandola con papel de hornear .

Ponemos en un bol las harinas y mezclamos con los copos de avena , la sal y el bicarbonato .

Añadimos las pipas de calabaza y mezclamos bien .

Agregamos el yogur sin escurrir y la leche .

Mezclamos dejando una masa homogénea , humeda y pegajosa , pero dominable .

Formamos bolas redondas de unos 80-85 gr.  cada una y las aplastamos un poco con la palma de la mano .

Las colocamos en la bandeja de horno preparada .

Les hacemos unos cortes en cruz , sin llegar a bajo .

Horneamos durante 20 minutos aprox . hasta que estén tostados y al golpearlos por la parte de abajo con los nudillos suenen a hueco .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .





7 comentarios:

Cuca dijo...

Estos panecillos tienen que ser una maravilla con esos ingredientes y con la pinta que tienen ¡Besos mil!

Marta dijo...

Qué pan tan original, no sabía que se podía poner yogurt, y con las semillas, riquisimo, seguro.
Besitos guapa

Sara O. Durán dijo...

Me encantarán, me quedo con tu receta.
Un abrazo.

Esther dijo...

Nunca hice este pan Marta, te quedo maravilloso, que pi taza tiene, lo veo y babeo, tanto para desayunar o merendar es una delicia seguro, no hay más que ver el interior que tiene....Bess

Marijose dijo...

Que pintaza tienen Pinky, seguro estan riquisimos, no hay mas que ver las fotos, besos

lolines dijo...

Que panecillos mas originales y sabrosos.

Doris mis cosillas dijo...

Que ricos y ademas muy sanos amiga.Que pases un buen día y disfrutes mucho del fin de semana.Bsssss