PAN DE ESPELTA CON MASA MADRE Y SEMILLAS
Ingredientes :
200 gr. de masa madre
10 gr. de levadura fresca de panaderia
250 ml. de leche templada
20 gr. de azucar invertido o miel
250 gr. de harina de espelta
150 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
25 gr. de mantequilla fundida
125 gr. de semillas variadas
Preparacion:
Ponemos en un bol ( yo lo hice en la amasadora KA ) , la masa madre , el azucar invertido , la mantequilla fundida y la leche donde habremos diluido la levadura fresca . Mezclamos bien .
Echamos la mitad de las harinas y mezclamos .
Añadimos el resto de las harinas y la sal .
Amasamos 5 minutos y echamos las semillas . Seguimos amasando otros 3 minutos mas .
Sacamos la masa y la ponemos en un bol .Tapamos y dejamos levar .
Una vez levado , sacamos y amasamos con las manos un poco para quitarle el gas .
Formamos un rulo y metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .
Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox. .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
10 comentarios:
Jo me pongo con los dientes largos cuando te visito, que cosas más buenas preparas. Besos
que rico Pinky!! sabes, yo casi nunca como trigo, el pan lo compro de centeno o si lo hago lo hago de espelta, como el tuyo, y la pasta casi no como, y si la como es de espelta o de algas, pero nunca de trigo, no se porque pero parece que me sienta mejor, almenos el cuerpo no me lo pide...besos
Mi querida amiga, que fotos y que pan, y que manos tienes para las masas, son las de un Angel, te ha quedado un pan espectacular. Mil besicos tesoro mio
De viaje estoy y vengo corriendo a ver tu pan que me copiaré mañana cuando vuelva pq es de los que me encantan. De lujo como siempre. Besos
Ya veo que sigues con tus ricos panes ,este se ve muy bueno ,a mi lo que lleve espelta me gusta mucho.
Estos días hice unas rosquillas con espelta que están muy ricas.besinos
Impresionante y realmente bueno ii que pintaza, eres la reina de los panes que manos tienes para ellos, te quedo de foto....Besss
que buena pinta,me encanta como te quedado
Qué buenísimo madre mia , me lo imagino para mojar en el pisto y me derrito de gustirrinín jajajaja....
Besinos preciosa.
Estos panes son joyas gastronómicas Candy. Con el sabor tan fantástico que les da la masa madre, y la harina de espelta, es un lujo para la salud y el paladar. Te quedó de exposición :-)
Un besín.
Super bueno cielo, me dejas de piedraPinky.Buenas noches
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