lunes, 29 de julio de 2019

PIMIENTOS RELLENOS DE GULA CON SALSA DE TINTA



Que ricos y resultones quedan estos pimientos , además son super fáciles de hacer .


Ingredientes :


Pimientos del piquillo 


Gulas :

50 gr. de aceite de oliva 

2-3 dientes de ajo en laminas 

1 trozo de guindilla seca 

200 gr. de gulas 


Salsa de tinta :

100 gr. de cebolla 

1 diente de ajo 

50 gr. de pimiento verde 

30 gr. de vino blanco 

40 gr. de tomate frito casero 

2 bolsitas de tinta de calamar 

50 gr. de caldo de pescado 

Sal y pimienta 


Cebolla frita crujiente para espolvorear 


Preparación :

Para las gulas :

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

Agregamos los ajos y programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad 1 .

Incorporamos la guindilla y las gulas , sofreímos 3 minutos , temperatura 120º , giro a la izquierda , velocidad 1 .

Vertemos en el cestillo sobre un bol para recoger el aceite .


Para la salsa de tinta :

Ponemos en el vaso el aceite de las gulas , la cebolla , el ajo y el pimiento verde .

Troceamos 6 segundos , velocidad 4 . Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

Añadimos el vino , el tomate , la tinta , el caldo de pescado , la sal y la pimienta . Programamos 6 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

A continuación trituramos 30 segundos , velocidad 7 . Con la espátula bajamos los ingredientes hasta el fondo del  vaso y trituramos 20 segundos , velocidad 6 .

Montaje : 

Rellenamos los pimientos con las gulas reservadas y los ponemos en una fuente de servir regándolos con la salsa .

Servimos espolvoreados con la cebolla frita crujiente .






4 comentarios:

Marijose dijo...

Sencillos y deliciosos sin duda alguna, me gustan, besos

Bego dijo...

Un entrante delicioso Candy, me encanta la combinación.
Un besín.

Fely dijo...

unos pimientos bien ricos y desde luego muy socorrida la receta. besinos

CHARO dijo...

son unos pimientos de lo más original, diferentes de los clásicos pimientos rellenos, y esa salsita me pierde