lunes, 29 de marzo de 2021

LUBINA A LA BILBAINA 




Como todos sabemos hay que comer pescado ya que es muy sano y beneficioso para la salud , pues una receta bien rica , facil y rapida de preparar es esta , nos encantara .


Ingredientes :

1 lubina abierta en lomos 

2 piparras 

2 dientes de ajo 

2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez 

2 cucharadas soperas de aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Para acompañamiento :

Pimientos del piquillo 

Azucar morena .


Preparacion :

Colocamos los lomos de lubina salpimentados en una sarten o plancha con un poco de aceite de oliva , sobre la piel .

Dejamos que el calor suba y cuando este practicamente hecha le damos la vuelta para que se dore un poco .

En una sarten aparte hacemos la " bilbaina " con aceite de oliva , el vinagre , los ajos cortados en laminas y la piparra finamente cortada , la otra piparra la echamos a la sarten para que se dore .

Una vez todo dorado vertemos esta salsa sobre la lubina y la servimos acompañada de unos pimientos del piquillo en tiras que hemos caramelizado en una sarten con un poco de azucar moreno y la piparrra que que hemos dorado .








 

5 comentarios:

Marta dijo...

Ay esa lubina!!! Cómo me recuerda cuando vivíamos en San Sebastian, qué bien las preparan, un bocado exquisito cómo esta tuya.
Besitos fuertes

Bego dijo...

Como te acabo de comentar por redes, me encanta el pescado preparado de esta forma.
Solo con ver la fotografía, da hambre.
Un abrazo amiga.

Fely dijo...

Que rica receta sencilla y saludable 👍besinos wapa

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, en mi casa triunfa tu lubina. Mi hijo es de picante. Me apunto a probarla.
Besos.

Kasioles dijo...

De una manera muy sencilla y sin necesidad de encender el horno, has preparado una deliciosa lubina. Agradecida por la idea.
Cariños.
Kasioles