miércoles, 15 de marzo de 2023

BIZCOCHO DE FRUTAS Y RON 


 
Otro bizcocho que hara las delicias de un buen desayuno o merienda , queda delicioso .


Ingredientes :

3 huevos 

160 gr. de mantequilla en pomada 

125 gr. de frutas deshidratadas 

100 ml. de ron 

250 gr. de harina tamizada 

1 sobre de levadura 

125 gr. de azucar moreno 

Almendra fileteada para espolvorear 


Preparacion :

En un bol ponemos el ron y las frutas durante 2 horas .

Precalentamos el horno a 180º .

En un cuenco mezclamos la mantequilla y el azucar .

Vamos incorporando los huevos 1 a 1 , despues la harina y la levadura tamizadas , alternandolas con el ron que teniamos con las frutas .

Por ultimo las frutas y mezclamos bien .

Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal .

Espolvoreamos por encima con las almendras laminadas .

Horneamos unos 45 minutos aprox. hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







2 comentarios:

fely dijo...

A quien no le gusta un bizcocho? Pueden ser diferentes según los ingredientes...pero cada uno tiene algo que lo hace especial 😍besinos wapa

CHARO dijo...

qué bueno se ve!! me recuerda a estos plum cakes típicos de la navidad, seguro que tiene un sabor exquisito