miércoles, 28 de agosto de 2013

ROSQUILLAS CROCANTI DE NARANJA



Estan muy ricas para tomar con un cafetin


Ingredientes :

200 gr. de harina bizcochona ( harina con levadura )

90 gr. de mantequilla en pomada 

125 gr. de azucar

Ralladura de 1 naranja

1 huevo

Unas gotas de esencia de naranja

1 pizca de sal

1 huevo batido para pincelar

Almendras crocanti en cubitos para decorar


Preparacion:

Tamizamos la harina y la sal.

Amasamos tododos los ingredientes (menos los de la decoracion) ,hasta formar una masa que no se pegue a las manos .

Tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos .

Enharinamos una encimera y con ayuda de un rodillo estiramos la masa . Cortamos las rosquillas con un cortapastas grande y hacemos el agujero del medio con otro cortapastas mas pequeño .

Ponemos las rosquillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .

Las pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con la almendra .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprox. ,hasta que esten doradas .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla 











sábado, 24 de agosto de 2013

CHAMPIÑONES CON CHORIZO




Ingredientes :

120 gr. de cebolla

4 dientes de ajo

20 gr. de aceite de oliva

600 gr. de champiñones frescos ,limpios y pàrtidos en cuartos

100 gr. de chorizo fresco cortado en rodajas 

2 cucharaditas colmadas de pulpa de pimiento choricero

100 gr. de agua

1 pellizco de sal


Preparacion:

Ponemos la cebolla ,el ajo y el aceite en el vaso . Troceamos 2 segundos ,velocidad 5 y sofreimos durante 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Colocamos la mariposa en las cuchillas .

Añadimos los champiñones y el chorizo y rehogamos 4 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Incorporamos la pulpa del pimiento choricero ,el agua y la sal .Programamos 12 minutos ,temeratura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Vertemos en una fuente y servimos .








domingo, 18 de agosto de 2013

BIZCOCHO DE VAINILLA Y RON




Este bizcocho queda muy rico ,yo lo amasase en la KA,pero igualmente se puede hacer con la Thermo ,o a mano


Ingredientes :

400 gr. de harina

1 sobre de Royal

1 pizca de sal

225 gr. de mantequilla en pomada 

330 gr. de azucar

4 huevos a temperatura ambiente

220 ml. de leche a temperatura ambiente

20 ml. de ron añejo (el oscuro)

20 ml. de extracto de vainilla 


Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º .

En el bol de la amsadora ponemos la mantequilla y el azucar y batimos hasta que quede una masa ligera y suave .

Añadimos los huevos de uno en uno ,echando el segundo cuando el primero ya este bien integrado , hacemos lo mismo con los cuatro.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal .

Echamos el ron y la vainilla a la leche .

Vamos incorporando la harina y la leche al bol de la amasadora de forma gradual .

Empezamos por echar 1/3 de la harina y batimos para que se integre bien .Ahora 1/3 de la leche ,seguimos batiendo .En el momento que este bien unido ,seguimos echando la harina y luego la leche y asi hasta terminar con la harina .
Lo haremos a velocidad lenta .

Cuando ya terminemos ,pondremos la velocidad un poco mas alta durante unos segundos para que quede todo bien integrado y resulte una masa suave y esponjosa .

Untamos un molde con mantequilla y enharinamos .

Vertemos la masa y horneamos durante 50 minutos aprox.

Comprobamos que esta cocido pinchando con una aguja y que esta salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos .

Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar encima de una rejilla .

Decoramos con azucar glas 










martes, 13 de agosto de 2013

PATATAS CON COCOCHAS



Esta receta la vi en el HOLA ,me parecia que saldria muy rica y asi fue ,en casa les gusto mucho


Ingredientes :

3 patatas grandes 

1 diente de ajo picado 

400 gr. de cocochas de merluza

1 cucharada sopera de harina

3 cucharadas de aceite de oliva 

1 cebolla mediana

250 ml. de caldo de pescado

1 poco de perejil picado 

sal y pimienta 


Preparacion:

Pelamos ,lavamos y cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas .

En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite y las salteamos .Cuando esten doradas ,añadimos el ajo picado y reservamos .

Lavamos las cocochas y las secamos .Reservamos .

En otra sarten ponemos una cucharada de aceite y rehogamos la cebolla picada hasta que este transparente .

Añadimos la harina y le damos unas vueltas .Agregamos el caldo de pescado y el perejil picado .Dejamos cocer 2 minutos y colamos la salsa por el chino .

Pasamos las patatas a una cazuela ,las rociamos con el caldo y las dejamos cocer hasta que esten tiernas .

Ponemos las cocochas encima salpimentadas y espolvoreamos con un poco de perejil picado .

Movemos la cazuela sin parar durante un rato para que la salsa ligue con la gelatina que sueltan las cocochas y estas se hagan .

Servimos 











sábado, 3 de agosto de 2013

PAN DE CENTENO CON LINO Y PASAS




Ingredientes :

330 ml. de agua templada 

25 ml. de aceite 

1 cucharadita de sal

150 gr. de harina de centeno

350 gr. de harina de fuerza

1 cubo ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia

Semillas de lino 

Pasas 


Preparacion:

Mezclamos el agua con la levadura y disolvenos bien 

Echamos en el bol de la amasadora y añadimos el aceite .Mezclamos .

Juntamos las dos harinas y echamos la mitad .Amasamos un rato para que se mezclen bien .

A continuacion añadimos el resto de las harinas y la sal .Amasamos durante 8 minutos .

Sacamos la masa con las manos untadas en aceite .

Hacemos una bola y ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite .Tapamos con film ( yo le pongo un gorro de ducha ) y dejamos levar .

Una vez levado ,sacamos y amasamos un poco para desgasificarlo sobre una encimera enharinada .

Hacemos un rulo y metemos en un molde alargado previamente engrasado o de silicona .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 180º .

En el momento de meter el pan en el horno ,pulverizamos las paredes con un poco de agua ( esto es para que el pan tenga una corteza mas crujiente ) .

Horneamos unos 30 minutos ,hasta que lo veamos cocido 









domingo, 28 de julio de 2013

QUICHE DE FRUTOS DE MAR


Mas facil y rapido imposible

Ingredientes :

Una masa quebrada a medio hornear 

2 latas de atun en aceite de oliva 

200 gr. de langostinos pelados 

12 palitos de cangrejo

4 huevos

200 ml. de nata liquida 

Pimienta negra molida ,sal y oregano 


Preparacion:

Sacamos el aceite de las latas de atun y vertemos la carne desmigada en la masa quebrada .

Echamos  encima los langostinos y los palitos de cangrejo en trocitos .

Ponemos en el vaso los huevos ,la nata ,la sal y la pimienta .y mezclamos durante 15 segundos ,velocidad 5 .

Vertemos sobre la masa quebrada y el resto de los ingredientes .

Espolvoreamos la superficie con un poco de oregano y horneamos a 180º durante 30 minutos aprox. ,hasta que cuaje 



.









jueves, 25 de julio de 2013

FLAN DE CLARAS Y VAINILLA



Un flan muy apropiado para cuando se esta a dieta ,pero apetece algo dulce un monton .El azucar se puede cambiar por un edulcorante o echar una pequeña cantidad y la leche, yo eche semidesnatada ,pero igualmente se puede hacer con desnatada total


Ingredientes :

2 huevos 

5 claras de huevo

1/2 litro de leche semidesnatada 

Azucar ( la cantidad al gusto)

Caramelo liquido para el molde 

Un chorrin de extracto de vainilla 


Preparacion :

Se baten todos los ingredientes menos el caramelo liquido .

Los vertemos en un molde caramelizado y cuajamos al baño Maria .

Yo el baño Maria lo hice en la GM.

Una vez puesto en el molde cubrimos y cerramos bien con papel film .

Metemos en la cubeta donde previamente habremos echado 2 vasos de agua .

Cerramos y programamos PASTEL .

Una vez terminado dejamos que enfrie dentro de la olla .

Sacamos ,metemos en la nevera hasta el momento de servir 

Decoramos al gusto 







lunes, 22 de julio de 2013

SPAGHETTI CON GULAS




Ingredientes :

2 guindillas pequeñas 

Agua  ( para hervir los spaghetti )

Sal 

300 gr. de spaghetti

60 gr . de aceite de oliva 

3 dientes de ajo laminados

200 gr. de gulas 

20 ml. de vino de jerez

2 yemas de huevo

Pimienta negra recien molida 


Preparacion:

En una olla con abundante agua hirviendo con sal ,ponemos a cocer los spaghetti unos 7 minutos  ( al gusto).

Mientas tanto ,echamos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Agregamos los ajos y sofreimos durante 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Incorporamos la guindilla y las gulas y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1.

Mezclamos en un bol el vino de jerez con las yemas .

Colamos los spaguetti y los ponemos en una fuente honda .

Vertemos encima las gulas y la mezcla de las yemas con el jerez .

Espolvoreamos con la pimienta y servimos 







viernes, 19 de julio de 2013

PAN CON NUECES AZUCARADO



Delicioso para tomar en el desayuno Se puede amasar en amasadora ,Thermomix o a mano ,de todas las maneras nos quedara un pan buenisimo


Ingredientes :

550 gr. de harina de fuerza

25 gr. (1 cubito) de levadura fresca de panaderia

300 gr. de leche tibia

2 cucharaditas de canela 

2 cucharaditas de ralladura de limon

1 huevo ligeramente batido

2 cucharadas de azucar invertido o miel 

Un poco de sal

100 gr. de nueces picadas grandes 

Azucar perlado para decorar por encima 


Preparacion:


En el bol de la amasadora ( yo lo hice en KA) mezclamos los liquidos y disolvemos en ellos la levadura .

Ponemos en marcha la amasadora y vamos añadiendo la harina mezclada con la canela poco a poco ,en la ultima tanda de harina echamos la sal .

Amasamos durante 10 minutos .En los ultimos 2 minutos incorporamos las nueces .

Sacamos la masa  y hacemos una bola .

La ponemos en un bol un poco engrasado y lo tapamos con papel film para que leve .

Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificar.

Formamos un rulo y lo metemos en un molde alargado ,previamente engrasado o de silicona .

Pincelamos por arriba con un poco de leche y le ponemos el azucar perlado .

Tapamos de nuevo y volvemos a dejar levar .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos aprox. .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .

( Lo que no se coma en el dia ,se puede congelar en rebanadas envueltas de una en una en papel film ,el dia que nos apetezca comerlas ,las sacamos ,ponemos en la tostadora y estaran como recien hechas )









lunes, 15 de julio de 2013

JUDIAS VERDES CON CHAMPIÑONES



Ingredientes :

1 litro de agua 

sal gruesa

800 gr. de judias verdes frescas cortadas en tiras y sin hebras 

30 gr. de aceite de oliva

100 gr.de cebolla cortada en laminas finas

250 gr. de champiñones cortados en laminas 

180 gr. de caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo concentrado

2 cucharaditas de maicena 

125 gr. de yogur griego 

sal y pimienta negra recien molida 


Preparacion:

Vertemos el agua en el vaso y la calentamos programando 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .

Agregamos la sal gruesa y las judias y programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Escurrimos el agua de la coccion y ponemos las judias en una ensaladera .

Vaciamos el vaso .Vertemos el aceite en el y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.

Añadimos la cebolla y rehogamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Echamos los champiñones y sofreimos 7 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1.

Añadimos el caldo con la maicena disuelta en el y programamos 5 minutos temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1.

Incorporamos el yogur ,1/2 cucharadita de sal y la pimienta y mezclamos durante 30 segundos ,giro a la izquierda ,velocidad 2 .

Echamos por encima de las judias ,removemos para mezclarlo y servimos