miércoles, 17 de noviembre de 2010

PAN ALEMAN




Ingredientes :


300 gr. de harina integral


200 gr. de harina de fuerza


50 gr. de muesli


50 gr. de nueces picadas


20 gr. de semillas de sesamo


150 gr. de leche desnatada


20 gr. de mantequilla


200gr. de agua fria


30 gr. de levadura prensada


20 gr. de miel de caña negra


1 ½ cucharaditas de sal


Preparacion:


En un cuenco ,mezclamos los dos tipos de harina y reservamos.


Ponemos la leche ,la miel y el agua en el vaso y programamos 2 minutos ,37º y velocidad 2.


A continuación agregamos la mitad de la harina reservada junto con la levadura desmenuzada y mezclamos durante 8 segundos a velocidad 6.


Añadimos el resto de la harina y la sal y volvemos a programar 8 segundos a velocidad 6.


Reservamos un poco de muesli y sesamo y añadimos el resto junto con las nueces y la mantequilla en pomada .


Programamos 4 minutos ,velocidad espiga . (si la masa esta demasiado blanda ,añadimos un poco de harina y amasamos 30 segundos mas a velocidad espiga).

Retiramos la masa del vaso y la colocamos en un molde rectangular ,decoramos con el muesli y sesamo reservado y dejamos reposar ,cubierto con un paño durante 40 minutos ,hasta que doble su volumen ,en un lugar seco y calido .


Horrneamos a 200º durante 30 minutos.

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