jueves, 3 de febrero de 2011

PAN DE CHAPATA





Ingredientes :


Para la masa madre:


100 gr. de agua


10 gr. de levadura prensada


180 gr. de harina de fuerza


1 cucharadita de azucar


Para el pan:


260 gr. de agua


30 gr. de levadura prensada


430 gr. de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


50 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparacion:


Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos ,velocidad 3.


Retiramos la masa ,colocamos sobre una madera ,tapada con un paño y dejamos reposar hasta que doble su volumen.


Mezclamos la masa madre en el vaso con el agua ,la levadura ,la harina y la sal durante 25 segundos ,velocidad 6.


Despues programamos 5 minutos ,velocidad espiga y añadimos poco a poco el aceite por el bocal .


A continuacion ,retiramos la masa del vaso ,elaboramos con ella los panes dandoles forma de chapatas ..


Dejamos reposar unos minutos .

Precalentamos el horno a 180º .


Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat y los colocamos encima ,espolvoreandolos con un poco de harina.

Horneamos 15-20 minutos aprox.,hasta que esten dorados .


Para que esten mas crujientes ,se puede pulverizar el horno con un poco de agua al introducir los panes.

8 comentarios:

Unknown dijo...

ME apunto la receta para hacerlas en breve!! Un beso!!
(www.lalunaendulce.com)

nieves dijo...

Ay qué cosa más rica!!!! con lo que yo disfruto con el pan (tanto haciéndolo, como comiéndolo), quién pillara ahora mismo una chapatina de esas, y preparar un buen bocadillín. Se ven riquísimos, y están tan guapos presentados...

Un besín.

carfran dijo...

Me llevo dos!! se ven buenísimos.
Enhorabuena por tu premio.
Besos

PINKY dijo...

Gracias ,muchas gracias ,comer los que querais jajaj
besinos

Rosa dijo...

Que buenos se ven!!! No hay nada mejor que un pan casero :)
Besos

PINKY dijo...

Rosa ,ademas de verdad jaja
besinos

carfran dijo...

Tengo algo para ti en mi blog.
Besos

carmenpiva dijo...

Pues sí, yo también me apunto a llevarme un par de ellas para unos bocadillos, y además... tan bien presentadas ;)