sábado, 30 de abril de 2011

GUISO DE JUDIAS Y ZANAHORIAS CON JAMON



Ingredientes :

1 diente de ajo

150 gr. de puerro en rodajas (solo la parte blanca )

250 gr. de zanahorias

50 gr. de aceite de oliva

125 gr. de jamon serrano en trocitos

50 gr. de vino blanco

500 gr. de judias verdes

300 gr. de caldo de pollo

Preparacion:

Poner en el vaso el ajo,el puerro y las zanahorias y programamos 3 segundos ,velocidad 5 .

Con ayuda de la espatula bajamos los restos de las verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas .

Añadimos el aceite y programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad1 .

Mientras ,preparamos las judias ,quitandoles las hebras y cortandolas por la mitad.

Incorporamos por el bocal el jamon y sofreimos programando 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Añadimos el vino por el bocal y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad1 ,sin el cubilete ,para favorecer la evaporacion.

Colocamos la mariposa en las cuchillas ,agregamos las judias verdes y el caldo y programamos 30 minutos ,100º ,giro  la izquierda y velocidad cuchara .

Vertemos en una fuente y servimos.




21 comentarios:

fely dijo...

abreme la puerta que voyyyyyy con el tupper.. una pinta riquísima!! bexinos

Ludmila La Chimo dijo...

Guau qué rico debe estar eso, aquí te comento que corre un viento gélido, aunque sean las 6 de la tarde no me podría resistir a un plato de ese guiso, debe calentar la barriga y el corazón!!

Sara dijo...

Que potajito más rico y sobre todo poco visto. Las judias me gustan mucho, mi marido tiene en la huertecilla plantadas y estoy deseando ya que salgan, un besazo guapa.

Finuca Casado dijo...

Pinky: Estos guisos me encantan. Me llevo la receta que yo no lo hago ni parecido. Te ha quedado preciosa la foto y el plato....bonito, bonito. A mí, las fotos dentro de casa me quedan horribles. Pero sólo las de las recetas. Los perros salen muy guapos, jajaja
Besos.

Maria Sanchez dijo...

Que buena pinta tienen, que bien presentadas estan, me llevo un poquito para probar.
Un beso guapa

trifasic de baileys dijo...

Oi oi oi...pero que recetas más buenas tienes!!! Te voy a seguir que no me puedo perder ni una!! de la experiencia se aprende,no? Un beso!!

Suny Senabre dijo...

Pinky te ha quedado un plato muy rico. Me encantan los platos de cuchara y me parece buenísimo.

Besitos guapa,

La Ratita dijo...

Que guiso más rico. Me encantan los guisos y este se ve delicioso. Por cierto la vajilla es una preciosidad.
Biquiños de "la ratita en la cocina"

Salomé dijo...

Hola! No conocía tu blog pero te he visto en el de Sunny... volveré a visitarte!

Javier dijo...

Un plato sano y con un toque muy rico de jamón

Abrazos y buena semana

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Pinky,

¡Qué rico plato de alubia verde! Es una de mis verduras favoritas. Me la como hasta sin aliñar, simplemente cocida. Pero si tu nos la sirves tan bien acompañada con su jamoncito y sus verduritas tiene que estar mucho más deliciosa aún. Vaya pinta.

Un besito,

Sacer

Begonia dijo...

Que plato más sano y rico. Me encantan este tipo de platos.
Besiños

carmenpiva dijo...

Tengo que ponerme a cocinar con la Thermomix sin más excusas. ¡Menudo guiso que has preparado con ella!!!
Un besazo

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que estupenda receta una manera más de comer verduras, en éste caso las judias verdes con zanahoras y puerros. Tiene que estar delicioso, con el jamon y el aroma del vino.
Me encanta.
Un beso

Susana dijo...

Que platito tan apetitoso y tan sano.
Un besito

Jose Manuel Montes(Manuindiana) dijo...

No conocia esta receta,pero pienso que la vamos a hacer,me llama mucho.
Saludos

Carmen Aranda dijo...

Pinky, te ha quedado un plato estupendo, y muy sano. Besitos.

nieves dijo...

Y yo que no guiso nada con la Thermomix :-( Pues fíjate que en casa nos gustan a todos las judías y creo que me estoy perdiendo un plato rico, rico, de modo que apuntada queda.

Un besín.

Unknown dijo...

Y pensar que a mucha gente no le gustan las judías... A mí me encantan (Las verdes), ¡Excelente plato!

Un besote, Pinky!

Manu UC.

las recetas de mar dijo...

Que plato más rico, se ve estupendo, la foto preciosa.

Pinky de nuevo te digo lo de las fotos, cada día más bonitas, de verdad, me tendras que dar clases eh!!!

Besitos.

pili dijo...

Un plato delicioso. Dan ganas de meter la cuchara, y degustarlo.

Saludossssssss