miércoles, 31 de agosto de 2011

GARBANZOS EN SALSA VERDE


Ingredientes :

50 gr. de cebolla 

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil

70 gr. de aceite de oliva

50 gr. de vino blanco

150 gr. de caldo de pescado

400 gr. de garbanzos cocidos (sin el caldo)

200 gr. de langostinos (pelados y sin cabeza ,con las cascaras y las cabezas podemos hacer  el caldo)

1 cucharadita de sal 

Preparacion:

Ponemos en el vaso la cebolla ,el ajo ,el perejil, y el aceite .Programamos 4 segundos ,velocidad 5 .

Con ayuda de la espatula bajamos los restos de hortalizas de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas .Programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos  el vino y programamos  2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .Quitamos el cubilete para que se evapore el alcohol.

Incorporamos el caldo ,tapamos con el cubilete y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1

Abrimos la tapa con cuidado ,añadimos los garbanzos ,los langostinos y la sal  Programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Dejamos reposar unos minutos ,vertemos en una fuente ,decoramos con perejil y servimos .

















24 comentarios:

Lily dijo...

Ñammm, que ricoplato, me encantan las legumbres y las gambitas. Así no los he comido nunca los garbanzos pero han de esatr tremendos !!! Muchas gracias por la receta.
Besos

Sara dijo...

Hola guapísima! te he echado de menos nenita.

Buen platito nos traes hoy, coon lo que me gustan los garbanzos y los bichitos, un besazo.

Bego R dijo...

Queda un platito para mi ?...

Qué delicia Pinky, has vestido los garbanzos de lujo, con ver la foto entra el apetito y eso que acabo de comer ;))

Besinos guapa.

Susana dijo...

Me alegra verte de nuevo y con una receta tan rica, el otro día mi niño quería garbanzos y me las ingenié para hacerle un guisito, para la próxima me apunto esta receta que los langostinos me encantan.
Saludos

Labidú dijo...

Vaya ricos!!!! Otra receta de apuntar, para ahora que hay calor, porque en cocido por el verano me ponen caruca. Seguro que así les encantan. Gracias. Besinos.

Doris mis cosillas dijo...

Me resulta rico y sabroso. un abrazo amiga.

Veda dijo...

Qué rico!! Me gusta mucho la receta. Me la apunto.
Un beso!

sabor a galletas dijo...

Hola Pinki, antes de nada agradecerte tus visitas, eres siempre muy amable conmigo. Mira,en el verano me gustan las ensaladas de legumbres, en el caso de la de garbanzos,la aliño con una vinagreta, le pongo una sardinillas y aceitunas negras, queda riquísima. Tengo que probar tu receta porque seguro que me encantará, un besito. Rosa

sabor a galletas dijo...

Hola Pinki, antes de nada agradecerte tus visitas, eres siempre muy amable conmigo. Mira,en el verano me gustan las ensaladas de legumbres, en el caso de la de garbanzos,la aliño con una vinagreta, le pongo una sardinillas y aceitunas negras, queda riquísima. Tengo que probar tu receta porque seguro que me encantará, un besito. Rosa

sabor a galletas dijo...

Hola Pinki, antes de nada agradecerte tus visitas, eres siempre muy amable conmigo. Mira,en el verano me gustan las ensaladas de legumbres, en el caso de la de garbanzos,la aliño con una vinagreta, le pongo una sardinillas y aceitunas negras, queda riquísima. Tengo que probar tu receta porque seguro que me encantará, un besito. Rosa

sabor a galletas dijo...

Hola Pinki, antes de nada agradecerte tus visitas, eres siempre muy amable conmigo. Mira,en el verano me gustan las ensaladas de legumbres, en el caso de la de garbanzos,la aliño con una vinagreta, le pongo una sardinillas y aceitunas negras, queda riquísima. Tengo que probar tu receta porque seguro que me encantará, un besito. Rosa

María dijo...

Pinki que receta mas riquisima,como todo lo que tu haces un besazo cosicasdulces.blogspot.com

Trini Altea dijo...

Que buena idea para comer garbanzos y que ricos tienen que estar.
Me ha gustado mucho la receta.

Carmen Aranda dijo...

Pinky, me encanta los garbanzos, y estos tienen que estar exquisitos¡¡¡ Besitos.

TESVA dijo...

Amiga Pinki, que plato mas original ami me gustan mucho los garbanzos,pero de esta manera no los he provado nunca,te copio la receta
un abrazo *******

trifasic de baileys dijo...

PInky!! que lleno de sabor es este plato!! me gusta muchissimoo!! lo voy a hacer seguro! se ve muy apetitoso! besosss

365 sonrisas dijo...

Cómo me recuerda a los guisos de mi abuela y a las fabes con almejas. Besos

Cooking-love dijo...

que apetecible este plato...es una delicia,dan ganas de incarle el diente.
besos

carmenpiva dijo...

Creo recordar que los tomé una vez en Cádiz, y aunque no es muy habitual por Asturias tomarlos así, tienen que estar de vicio.
Un besín

Olga dijo...

Ole!! Ole!! vaya plato mas rico para no dejar ni rastro de el
Mil besosssss

Ludmila La Chimo dijo...

justo esta mañana estaba pensando en comprar garbanzos porque me encantan!!! voy a tratar de prepararlos con esa salsita tan deliciosa!!!

Suny Senabre dijo...

Hola Pinky!!! que alegría volver a visitar tu cocina!!!
Me encanta este plato es una combinación bien rica.

besos guapa,

Finuca Casado dijo...

Pinky: Con lo que me gustan los garbanzos!! Nunca los he preparado con langostinos. Tomo nota que este invierno fijo que me los preparo.

¡Qué bien que ya estés de vuelta!!
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Es una delicia este plato, lo apunto y te cuento hoy mismo lo pongoooo. Besos de Doris.