domingo, 15 de abril de 2012

EMPANADA EN ESPIRAL



Esta receta  la vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON ,me parecio que seria una forma diferente de presentar una empanada y quedo muy resultona y rica  (yo puse  la mitad de los ingredientes ) Si no se entienden bien mis explicaciones ,sugiero que se mire la receta en su blog ,pues tiene un paso a paso estupendo.


Ingredientes para el relleno :

400 gr. de carne de ternera picada 

3 dientes de ajo

sal y pimienta 

3 cebollas 

1 pimiento rojo

1/2 cucharada de pimenton dulce 

1 chorrito de vino blanco

1 tomate 

sal

Preparacion del relleno :

Ponemos una sarten al fuego con un chorrin de aceite .

Picamos bien las cebollas ,1 diente de  ajo y el pimiento ,lo pochamos suavemente .

Cuando la cebolla empiece a estar transparente le añadimos el tomate pelado y muy picadito ,le damos unas veltas para mezclarlo y lo dejamos pasando unos 3 minutos .

A continuacion le ponemos la sal y el pimenton ,removemos bien e incorporamos el vino blanco .

Retiramos del fuego .

A la carne picada le añadimos 2 dientes de ajo majados en el mortero ,sal y pimienta ,mezclamos  todo junto , lo ponemos  con el pochado y le damos unas vueltas para que quede todo bien unido .

Dejamos enfriar .


Ingredientes para la masa:

275 gr. de harina de fuerza

275 gr. de harina normal

20 gr. de levadura fresca

250 gr. de agua tibia

100 ml. de aceite 

1 cucharadita  de sal


Preparacion de la masa :

Colocamos todos los ingredientes en la panificadora .Programamos "Amasado y levado".

Cuando termine ,sacamos la masa y la estiramos con un rodillo .
Cortamos tiras de 6 cm. de ancho aprox..

Colocamos en el centro de cada tira relleno,vamos cerrando las tiras presionando en los bordes para que no se abran .

Nos queda una especie de tubo que enrollamos sobre si mismo en forma de espiral .

Hacemos lo mismo con el resto de tiras  colocandolas  a continuacion de este hasta terminar la masa .

Ponemos  la espiral sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silpat .

Pintamos la superficie con huevo batido e introducimos en horno precalentado a 200º hasta que este dorada.




32 comentarios:

asj dijo...

Yo también ando con ganas de hacerlo y ahora más después de que me lo hayas recordado!! Se entiende perfectamente y te ha quedado de escándalo guapa.

besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Es muy original. Me encanta, desde luego no parece una empanada tradicional y seguro que está buenísima. Besos.

Bego R dijo...

Qué original , queda con una presentación de aúpa !!!

Me apunto la idea ;)

Besinos mi linda.

Papámba. dijo...

que rico y que original! nunca había visto esta receta me ha encantado Enhorabuena!
un abrazo,

Foodfit_photo dijo...

Pinky te ha quedado espectacular la empanada!!! Muchísimas gracias por atreverte con esta receta, me ha hecho mucha ilusión y muchísimas gracias sobre todo por estar siempre ahí. Eres una persona sensacional!!!
Bicos.

Jana ★ dijo...

Que original!!!!!
Sorprendente , y deliciosa :)
Un besazo linda
http://janakitchen.blogspot.com

Jana ★ dijo...

Que original!!!!!
Sorprendente , y deliciosa :)
Un besazo linda
http://janakitchen.blogspot.com

Limonalasal dijo...

Además de preciosa tiene que estar exquisita, tremenda!!!
un besazoooooooo

Maria dijo...

Anda pues que idea más original para hacer una empanada, es la primera vez que lo veo pero me encanta la idea, se ve super bien, te quedó genial y seguro que esta riquiiisima! 1 besito

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué presentación tan original y qué guapa queda! Es una forma de presentar un "clásic" de una manera muy pero que muy resultona. Me encanta.

Un saludo.

Kasioles dijo...

Hola, querida amiga, acabo de llegar a tu casa y me recibes con una rica empanada ¡vaya forma más original de presentarla!
Las empanadas me gustan todas, la tuya me sabrá mejor por lo novedosa que es.
Abrazos.
Kasioles

La cocina de Camilni dijo...

Alaaaa que original!!!!! Seguro que donde la lleves te hacen la ola y te prenguntan enseguida como la haces. Te ha quedado de un color precioso, y relleno rico. Un beso

TESVA dijo...

Que buena empanadilla,Pinky te quedo muy bonita con esas espirales una buena idea
besitosssssss *****

Maria Jose dijo...

Te ha quedado espectacular, con unas fotos preciosas. Ya hace tiempo que la vi y me llamo mucho la atencion, con ganas de acerla y no me doy puesto a ella, pero esta tuya se ve buenisima, besos

trifasic de baileys dijo...

La empanada clásica es un escandalo, pero si lo presentas con esta forma triumfas seguro!! esto me lo apunto que soy una gran fan de las empanadas!! besos guapa

Alicia Poyatos dijo...

No recuerdo haberla visto y me ha sorprendido muchísimo.
Preciosa y muy rica.
Besos.

carmenpiva dijo...

Excepcional la presentación y seguro que estaba riquísima. No me extraña viniendo de un blog tan espectacular como el Cristina, de Kanela y Limón, blog del que siempre se aprende y como poco uno se recrea la vista viendo las maravillosa y originales puestas en escena que nos ofrece.
Un besín

Teresa dijo...

Guauu!! Esta no la había visto y mira que soy una apasionada de las empanadas!! Me encanta, te copio la idea!!
Besoss

NURI dijo...

SUBLIME!!!!!!!!, QUE PASADA Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, CADA VEZ PONES EL LISTON MAS ALTO!!

BESITOS,

Javier dijo...

La presentación es de película, una manera diferente de comer la empanada, la verdad es que Cristina en su blog siempre da unas ideas extraordinarias

Abrazos y buena semana

laury dijo...

queda muy vistosa asi,me encanta.
saludos.

Marisa dijo...

Holaaa, joooopé menuda presentación novedosa y diferente! Queda espectacular, además de buenísima claro está. Si es que el blog de Cristina es un gran referente para todos.
Un besooo

Bolitas de Anís dijo...

Guauuuuu y yo toda orgullosa porque ayer hice mi primera masa de empanada con la thermomix. De relleno, lo mismo que has puesto tú en ésta. Es genial la presentación!!.
Un abrazo.

María dijo...

Pinky, que originalidad. Me ha encantado y te ha quedado espectacular. Es de esas preparaciones que tendré muy en cuenta porque es resultona y seguro que deliciosa. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Labidú dijo...

Te quedó de escándalo!!! Menuda presencia tan buena, seguro que a Nieves le encantó también. No se la vi a ella, pero me parece una idea estupenda. Tomo nota, que para el cumple de mi sobrino siempre hago empanadas y les sorprenderé con una así. Gracias C, besinos

María Alonso dijo...

Resultona no Pinky te has quedado corta, GENIAL.
Me la llevo con tu permiso. En cuanto a mi chico le levante la dieta el médico le voy a hacer el hombre más feliz de la tierra y parte del universo.
Besinos

nieves dijo...

El blog de Cristina es siempre una auténtica tentación, pero tu no te quedas atrás. La empanada te quedó de libro ¡preciosa! y seguro que riquísima, pero es tan original que dan ganas de meterse en la cocina de inmediato. Me ha encantado Candy :-)

Un besín.

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado perfecta y muy bonita, además lo buena que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Extraordinaria Pinky !!!!!!!!! Es una maravilla de empanada, originaly super vistosa, además de deliciosa.
Me encanta!!!
Besos

Suny Senabre dijo...

Te ha quedado una empanada extraordinaria Pinky. El relleno se ve muy jugoso, seguro que estaba deliciosa.

Besitos cielo,

garlutti dijo...

HALAAAA PINKY que preciosidad de empanada ..y que original ..me gusta muchisimo bsssMARIMI

Doris mis cosillas dijo...

Madre mía que rica y resultona te a quedado...Besitos amiga.