domingo, 30 de diciembre de 2012

CONEJO AL VINO TINTO CON ACEITUNAS



Ingredientes :

1 conejo troceado 

250 ml. de vino tinto

200 ml. de caldo de carne

1 cebolla 

2 dientes de ajo

2 cucharadas de vino de Oporto

3 cucharadas de aceite de oliva

1 bote pequeño de aceitunas sin hueso

sal y pimienta 

1 hoja de laurel

6 granos de pimienta negra


Preparacion:

Salpimentamos los trozos de conejo .

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Pelamos los ajos y los picamos finos .

Calentamos el aceite en una sarten y doramos los trozos de conejo .

Los vamos pasando a la cubeta de la olla GM.

En la misma sarten y con el aceite que quedo de dorar el conejo ,sofreimos la cebolla y el ajo .

Agregamos el vino tinto ,el caldo ,el Oporto ,la hoja de laurel y los granos de pimienta negra .

Llevamos a ebullicion y mantenemos un rato .

Echamos sobre el conejo .

Añadimos las aceitunas . Cerramos la olla y programamos CARNE.

Cuando termine comprobamos que la carne este hecha .

Si la salsa estuviese un poco liquida para nuestro gusto ,la sacariamos ,le añadiriamos una cucharadita de maicena disuelta en un poco de liquido y dejariamos un ratin reduciendo .
Volcariamos sobre la carne y servimos los trozos de conejo regados con la salsa .






12 comentarios:

Quiero ser súper famosa dijo...

Qué maravilla, me has dejado boquiabierta con este plato, es todo un lujo.
No les pongo nunca vino a los guisos de conejo, no sé bien porque razón; copio el link y lo probaré.
Tengo dos conejos camperos en el congelador, criados por un vecino, que esperan su turno jeje... Ya sé como los voy a cocinar.

Feliz Año nuevo bonita, espero seguir disfrutando de tu cocina el año que viene.

Besitos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que plato más rico, me lo llevo porque a mi marido que le gusta mucho esta carne, le encantará esta receta y asi se la vario un poco.
Feliz Año Nuevo.
Besos. Lola

Unknown dijo...

Aquí te dejamos esta frase y Feliz Navidad. Ah! te invitamos a visitarnos en www.quinabonapinta.blogspot.com “El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró :)Felicidades por tu bonito blog y sabroso!!!

Melania dijo...

Una pinta buenísima Candy, se me hace la boca agua con sólo ver las fotos.

Besitos

Unknown dijo...

Hola Pinky! Que deliciosa y sabrosa receta con conejo! No la conocía, me parece muy original los toques con aceitunas, vino de Oporto y tinto...,se ve un resultado muy jugoso y la foto lo dice todo.
Aprovecho para desearte todo lo mejor para ti y tus seres queridos en este nuevo año 2013 y que os llegue cargado de mucha salud, además que se cumplan todos vuestros proyectos tanto humanos, personales...
Un cordial abrazo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Unknown dijo...

con un buen conejo y un buen vino te preparas un plato de 10. combinandolos mas aun!!!!
la verda q tiene muy pero que muy buena pinta.
saludos y feliz año nuevo!!!!

Vivi Taboada dijo...

con esa salsita tiene que ser un bocado delicioso !! bicos y feliz 2013

Doris mis cosillas dijo...

Hola amiga Pinky, como siempre tus recetas me saben a glorias y las tengo más de una guardadas como un tesoro.Muchos besos y te deseo lo mejor en estas fechas y siempre.

Maria Jose dijo...

Exquisito me encanta esta idea, Feliz Año nuevo guapa, besos

María dijo...

Mi querida Pinky, si que tiene muy buena pinta este conejo, y con vino tinto tiene que quedar muy sabroso, me ha encantado, Feliz noche para mañana te la deseo de corazon. Un abrazo muy grande preciosa

trifasic de baileys dijo...

me encanta el conejo!! es de las pocas carnes que disfruto!! y con este vinito y las aceitunas ya...de lujo! me llevo la receta! besos y feliz 2013!!!

rosmaryvalle dijo...

Que plato mas bueno, lo probaré, se ve buenisimo.Un besin.