jueves, 20 de diciembre de 2012

PAN DE MAIZ Y ARANDANOS




Ingredientes :

180 gr. de leche   tibia

1 cucharada de aceite de oliva  

280 gr. de harina de fuerza

100 gr. de harina de maiz (amarilla)

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de azucar moreno

15 gr. de levadura fresca de panaderia

90 gr. de arandanos deshidratados 


Preparacion:

Vertemos en la cubeta la leche y el aceite .

Espolvoreamos la harina de fuerza hasta cubrir los liquidos por completo .

A continuacion la harina de maiz .

Colocamos la sal en un extremo y el azucar en la esquina opuesta del molde .

Hacemos un hueco en la harina con el dedo sin que llegue a los liquidos e introducimos en el la levadura .

Cerramos la tapa y seleccionamos la opcion de RAPIDO.

Cuando pite la maquina ,echamos los arandanos .

Una vez terminado ,desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla 










22 comentarios:

nieves dijo...

Madre esos paninos, qué peligro!!! Tengo harina de maíz que me trajo una buena amiga de Galicia, y que voy a utilizar en esta receta. No como pan últimamente, pero por una rebanadina al día, no creo yo que se vaya a notar en la dieta, y perderse estos placeres, es una verdadera pena. Tomo buena nota :-)

Un besín.

nieves dijo...

PINKI un pan muy rico
besos

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado increible, me tomaba un buen trozo con el cafelito y otro del cake de romero y chocolate, tiene que tener un saboe delicioso. La ensalada de patatas y salmón todo un acierto para coquistar estos días. Te deseo unas felices fiestas para tí y todos los tuyos. Un abrazo, Clara.

Carmen Aranda dijo...

Candy, este pan esta de divino!! Tiene que tener un sabor riquísimo!! Me llevo la receta con tu permiso.Que pases unas FELICES NAVIDADES Y UN FELIZ AÑO 2013. Besitos preciosa!!

Maria Sanchez dijo...

Candi que pan mas rico, se ve estupendo.
Besos

Teresa dijo...

Que pinta hija, se ve tremendo!!!
Si no coincidimos te deseo unas felices fiestas!!
Un abrazo guapa!!!

Marisa dijo...

Holaaa, que delicia de pan de maiz! me encanta esta harina, desde que la probé en casa de mi cuñada en Asturias con los tortos me quedé prendada. Y en pan tiene que ser lo más. Y los arándanos, ay los arándanos! si tengo un vicio con ellos que no veas jajajaaja
Me llevo la bolsita al curre y a media mañana la ataco sin piedad! me chiflan.
Con tu permiso me apunto la receta porque me ha cautivado de principio a fin, se ha notado mucho?
Un besoooo

Vivi Taboada dijo...

si ya me gusta el pan de maiz, con arandanos tiene que ser lo máximo!! bicos e bo nadal!

Marijose dijo...

Menudo pan ¡¡¡, me quedo la receta que me ha gustado mucho lo de la harina de maiz y tengo una bolsita de arandanos por aji que aun no he usado, un bico

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué alegría, lo tengo todo para hacerlo, así que pasadas las fiestas lo hago, ahora estoy un poco saturada de comida y aún no han llegado las fiestas pero a mi el dulce me empacha un poco, asi que lo dejo en pendientes. Porque no sabes cuánto me gusta la harina de maíz, me encanta. Te quedó fantástico y la miga es pura tentación, buenísimo.

Un saludo.

asj dijo...

Tiene una pinta fantástica eh! al final voy a tener que encontrar la harina de maíz amarilla! jajaja

besazos guapa y felices fiestas

rosmaryvalle dijo...

Que corte tiene, se ve buenisimo!!. Unas fotos preciosas. Feliz navidad. Un besin.

Encarnita dijo...

Que buena pinta y que color,me parece un pan genial me gusta la harina de maiz ,da un sabor muy rico y si ademas le pones arandanos mas .besinos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Pinky, te quedó un pan precioso, es bellísimo!!
Y seguro que está delicioso!!
Aprovecho para desearte felices fiestas y que disfrutes mucho junto a tu familia!!
Besitos

trifasic de baileys dijo...

riquisimo!! esponjosos, jugoso, con el ácido de los arandanos! que mas podemos pedir! besos

Unknown dijo...

Nunca he usado la harina de Maíz pero con la pinta que tiene este pan me muero por probarla ya!! Besoss

Unknown dijo...

vaya pedazo de pan el q te has currado!!! tiene una pintaza increible.
saludos

María dijo...

Mi querida Pinky, te ha quedado un pan divino, que perfecto se ve en la foto, y ese corte con esa miga y esos frutos rojos, me han enamorado, de verdad que te ha quedado de categoria, Te deseo de corazon unas felices fiestas junto a tus seres queridos, Un abrazo muy grande de tu amiga que te quiere Maria

Elena-Dulcekoala dijo...

UMMM QUE RICO!!! madre mia ya me imagino lo rico que debe de estar!!!

Mónica dijo...

Una autentica maravilla, imagino que no quedaran ni las migas!!!

felices fiestas, un beso

La cocina de Camilni dijo...

Un pan muy curioso, me ha encantado la idea, la miga se ve riquísima

Mijú dijo...

Que bueno de maíz y arándanos.
Un saludito