jueves, 10 de enero de 2013

PAN DE PASAS ALSACIANO



Ingredientes :

90 gr. de leche

90 gr. de nata liquida

1 cucharada de ron tostado

75 gr. de agua

1 huevo ligeramente batido

40 gr. de mantequilla en dados

500 gr. de harina de fuerza

1 sobre de azucar vainillado

1/2 cucharadita de sal

1 taco (25gr.) de levadura fresca de panaderia

100 gr. de pasas sin semillas 


Preparacion:

Ponemos en la cubeta la leche ,la nata ,la cucharada de ron ,el agua ,el huevo y la mantequilla .

Cubrimos toda la superficie liquida con la harina .

En una esquina echamos la sal y en el lado opuesto el azucar .

Con el dedo hacemos un agujero en el medio de la harina ,sin que llegue a los liquidos y echamos la levadura desmenuzada.

Programamos :NORMAL  o BASICO (segun los programas de la panificadora ).

Cuando suene el pitido de la maquina (a medio amasado) ,echamos las pasas .

Cuando termine ,sacamos el pan y dejamos enfriar encima de una rejilla .







28 comentarios:

Quina Bona Pinta dijo...

Esto de la panificadora es un "inventazo". Muy buena pinta.

Maria dijo...

Me encantan este tipo de panes, sobre todo si llevan frutos o frutos secos son una delicia, ademas tiene una pinta divina con esa miga y la altura, madre mia esto es un gustazo.
Besos

Bego dijo...

Holaaaaa chiquitina !!!
Menudo pan que nos traes y con ese aroma de ron , qué puntito mas bueno tiene que quedar!!!
Sabes , estoy en plena fase panera ?.... Yo voy por ciclos y éste es el del pan jajaja....ya he hecho unos cuantos estos dias y hoy he comenzado a preparar mi masa madre, veremos a ver si hay suerte ;)

Besinos guapa mia.

Mi toque en la cocina dijo...

Tiene una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

sandra/ josemaria dijo...

pasate un cacho que bueno tiene que estar

nieves dijo...

Hola guapa que rico voy a quitarle el polvo a mi panificadora que hace tiempo que no la uso
besos

lolines dijo...

un pan tan sabroso y yo e dieta,uffff

Finuca Casado dijo...

¡Qué panes haces! Los bordas. Yo sigo sin ser capaz ni de intentarlo.

Besos.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Pinky, estás hecha toda una experta en panes, te quedó perfecto!!
Un beso

marijose dijo...

Menudo pan Pinky, te quedo estupendo, ya hace tiempo que mi panificadora esta el en el paro, pronto la pondre a trabajar de nuevo, bicos

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué buena pinta! El color es fantástico y la miga como me gusta a mí, suave, tierna y con un toque dulce. Poder disfrutar de un pan casero tan rico como éste es un lujazo. Te quedó de 10.

Un saludo.

thermo dijo...

Menuda rebanada tiene ese pan, impresionante!
Esto me tiene que gustar y mucho.
Besazos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Menudo pan, que pintaza.
Besos. LOla

laury dijo...

Hola! que maravilla de pan chiquilla,con lo que me gustan a mi las pasitas! ñam ñam!
saluditos.

Viví Taboada dijo...

No conocia este pan y me ha impresionado de lo bueno que tiene que estar!! una receta fantastica, bicos

Belen dijo...

A parte de tener una pinta estupenda, esta hecho con panificadora, que le tengo también unas ganas....
Besinos

doris dijo...

Hola Pinky, me ha parecido muy rico y mañana mismo lo pongo en mi panificadora que está muy tranquilita y hay que darle faenaaa jajaja.Besitos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Este me gusta, me gusta mucho.

Así que me lo llevo enterito. Un abrazo

Esther Outón dijo...

Uuufffff !!!! Menudo pan lastima de unas tostadas que bien me sentarian iiii no hay nada tan rico como un pan casero...besitos

Julia Gonzalez dijo...

Guau! Que pan más estupendo Pinky, quién lo pillara ahoramismo que todavía no he cenado.
Extraordinario con las pasas.
Besos

María Alonso dijo...

Jo, Pinky que panín más rico, me llevo una rebanadina para desaayunar.
Besinos princesa.

María dijo...

Mi querida amiga, que corte y que miga tiene este pan, con ese toque de ron tostado tiene que ser una maravilla, estas echa una panadera de lujo. Mil besicos preciosa

nieves dijo...

Se me hace la boca agua, viendo tus panes. Yo aquí sigo haciéndome la fuerte y sin probarlo, pero cuando llego a tu cocina, se me saltan las lágrimas. Quién lo pillara para desayunar mañana. Por eso aún no lo puedo hacer, porque sé que no me controlo. Me imagino el sabor a mantequilla, vainilla, nata y... ¡¡ron!! madreeeee jajaja.

Un besín.

BOLITAS DE ANIS dijo...

Tiene ue estar delicioso, Pinky q buena pinta, por favor!!!.
Un besin.

Kasioles dijo...

¡Vaya cosita más rica que has hecho!
Te ha quedado de escaparate, eres una artista.
Yo nunca me he atrevido a hacer panes, pero viéndote a ti...
Hasta me están entrando ganas.
Cariños.
Kasioles

Encarnita dijo...

Que rico ,la cuenta para el desayuno ,desde que tenemos panificadora que fácil es tener pan echo en casa.
Hoy hice unos garbanzos con gulas y gambas ,basados en tu receta,nos gustaron mucho,ya subiré la receta.besinos

Marus dijo...

Me quedo con esta receta de tu pan. ¿se ve divino!. Lo probaré seguro.
Buen día

Mijú dijo...

Que bueno se ve ese corte.
Un saludito