miércoles, 1 de mayo de 2013

SOLOMILLO AL JEREZ CON CIRUELAS




Ingredientes :

100 gr. de cebolla en trozos

50 gr. de aceite de oliva

2 solomillos de cerdo pequeños o uno grande cortados en rodajas de 2 cm.

Harina para espolvorear la carne

1 cucharadita de sal y un poco mas para salpimentar la carne

1 pellizco de pimienta negra y un poco mas para salpimentar la carne 

100 gr. de vino dulce de jerez  ( yo puse Pedro Ximenez)

200 gr. de agua

60 gr. de ciruelas pasas sin hueso 


Preparacion:

Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso ,troceamos 3 segundos velocidad 5 .

A continuacion programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .

Mientras se esta sofriendo la cebolla salpimentamos el solomillo y lo espolvoreamos con la harina .

Colocamos la mariposa en las cuchillas ,echamos la sal ,la pimienta y la carne .

Programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Añadimos el vino y programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos el agua y las ciruelas y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Volcamos en una fuente y servimos .

( Yo lo acompañe con patatas duquesa )






27 comentarios:

Carmen Aranda dijo...

Ummmm que bueno tiene que estar el solomillo de esta forma, te ha quedado divino!! Y los corazones de pan de leche de lujo!! Besitos guapetona!!

Quiero ser súper famosa dijo...

Es increíble lo bien que le va al cerdo lo dulce. Para mi siempre es un lujo una receta así, es que me encanta cocinar con ciruelas...
Besos.

Mónica dijo...

¡Madre mía como tiene que estar! me encanta tu entrada de hoy, así que me la llevo

Un beso, Mónica

GOLONSEGUS dijo...

Que pinta más buena...! tomo nota, aunque no tengo Thermomix... espero que no habrá problemas! jijii
Besitosss.

Belen dijo...

Menudo plato de festivo!!!!! si lo se me voy a tu casa a comer. Y que rico acompañado de las duquesas.
Besinos

lolines dijo...

Buenas tardes Pinky
Has preparado un plato, ummmm, mas que bueno, riquisimo.

Alicia Poyatos dijo...

Uy que bueno tiene que estar y que jugoso, me gustó y seguro que en casa también.
Besazos.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Preciosa, pero qué fotos más espectaculares haces, dan ganas de atravesar la pantalla, qué maravilla de receta!
Con éstos ingredientes tiene que ser un plato exquisito!
Un beso grande guapa!

Ángeles Ágora dijo...

Apetecible; al solomillo le queda muy bien este tipo de vinos, verdad?
Un besín.

Mónica dijo...

Un plato riquisimo y mucho mas, me encanta

Un beso, Mónica

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pinky, una combinación que no falla nunca y que te ha quedado deliciosa, me ha encantado!
Besos

Rincón de Marus dijo...

Esa combinación de sabores me gusta mucho para el cerdo. Debisteis disfrutarlo.
Buen día

Unknown dijo...

la verdad q se ve delicioso. una autentica pasada y con una presentacion asi q ya entra por los ojos.
saludos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Pinky, esta que se come, que rico, besos
Sofía

rosa dijo...

Hola Pinky.

Me encanta cómo queda el solomillo con ciruelas, para mí es una combinación perfecta y da un color a la salsa increíble. Y el acompañamiento con las patatas es el ideal. Es un plato riquísimo que te ha quedado con una pinta fantástica. Buenísimo.

Un saludo.

Esther dijo...

Una receta de fiesta!! que pintaza tan estupenda. me encanta y con ciruelas fantastica...Besss

trifasic de baileys dijo...

la carne con jerez esta realmente rica! tu plato tiene muy buena pinta Pinky! besitos

Vivi Taboada dijo...

un solomillo de lujo! y acompañado de esas patatas me encanta!! bicos

Labidú dijo...

Las ciruelas con la carne de cerdo quedan de maravilla y con esa salsina que le pones tiene que ser un plato de lujo. Con las patatinas duquesa, que lucen tanto, de 10 amiga. Besinos.

Marta dijo...

Un solomillo delicioso, me encanta.
Besitos guapa

nieves dijo...

Un plato de lujo para celebrar cualquier día de fiesta. Con las patatinas duquesa, ya las vestiste de gala total. Para el día de la madre, podría ser un plato perfecto, ¡¡pero.... que nos lo cocinen otros!! Mejor, ese día, que nos lo den hecho :-)

Un besín

TESVA dijo...

Yo también los hago con el Pedro Ximenez y las ciruelas y quedan muy sabrosos
besitosssssss

Mónica López dijo...

Qué rico! Me encantan los guisos con ciruelas.
Y los corazones anteriores! Qué buenos!
Besos

garlutti dijo...

Pinky querida ..entre las mermelada , los panes de corazón y esto me has dejado maravillada cada vez te superas mucho mas ... ME ENCANTA TODO . TODO ....que pases un estupendo fin de semana .. besos MARIMI

mary ,virutillas de chocolate dijo...

en casa nos gusta bastante el solomillo de cerdo y con tu receta seguro que mas ,por que esta diciendo¡ comeme!
besitos

Milia dijo...

Una combinación que me encanta Pinky, carne de cerdo con ciruelas pasas... que salsita más buena queda.
Un biqiño

Bolitas de Anís dijo...

Esta noche hemos cenado tu receta y debo decir que nos ha encantado, sobre todo la salsa!!.
Un besin