jueves, 3 de octubre de 2013

PAN DE CENTENO ,YOGUR Y NUECES




Ingredientes :

300 gr. de harina integral de centeno

150 gr. de harina de fuerza

2 yogures naturales 

100 ml. de agua templada 

40 ml. de aceite de oliva

5 gr. de sal

2 cucharadas de azucar invertido o miel

20 gr. de salvado de trigo

40 gr. de nueces

1 taco (25 gr.) de levadura fresca de panaderia

Un poco de leche y semillas de amapola para decorar


Preparacion:


En el bol de la amasadora ponemos el agua donde habremos disuelto la levadura .

Añadimos el aceite ,el azucar invertido y el yogur .Mezclamos bien .

Incorporamos las dos harinas ,el salvado y la sal .

Mezclamos 1 minuto y amasamos durante 8 minutos .

Cuando falten 2 minutos para terminar ,añadimos las nueces troceadas .

Sacamos del bol ,hacemos una bola y dejamos levar tapado .

Una vez levado ,sacamos y amasamos un poco con las manos para desgasificar la masa .

Hacemos un rulo y metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o de silicona .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Antes de meterlo al horno pincelamos con un poco de leche y espolvoreamos con semillas de amapola .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla 







22 comentarios:

Esther dijo...

Que hermosura de pan esta decine ii tiene que tener un sabor delicioso y que tierno ii ideal en cualquier momento del dia.....Besss

CHARO dijo...

me gusta mucho que este pan sea tan sano, tanto por la harina como por el uso del yogur. La miga también me gusta, vamos, que sólo le falta el relleno!

María dijo...

Mi querida amiga, que pan mas casero y rico, solo ver todos esos ingredientes maravillosos, y las manos fantasticas que tienes para el pan, es un verdadero placer. Mil besicos cielo mio

Kasioles dijo...

Siguiendo tus pasos, ya veo que no tienes problemas, no hay pan ni postre que se te resista.
Hoy has bordado ese pan, yo recuerdo haber comido en Galicia un pan de centeno riquísismo.
Te deseo un buen fin de semana y te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles

garlutti dijo...

Dios mio Pinky los panes son una locura con estos ingredientes se ve buenisimo ... me gustan las fotos ,besos MARIMI

Vivi Taboada dijo...

como me gustan estos panes caseros y que bien te salen! hace unos meses que tengo la panificadora y por ahora aun no me salen los panes como para hacerles fotos, seguire insistiendo a ver si un dia me salen tan ricos como a ti bicos

lacocinadeMaky dijo...

Pinky, adoro este tipo de panes, para el desayuno son lo mejor y a ti te ha qeudado de cine.
Millones de besos

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura querida Pinky, me quedo con tu receta ya que es muy sana y yo no puedo comer mucho pan.Besos y gracias.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Tengo harina de centeno ecológica pero nueces no. Me encanta el color que tiene y el sabor ya me lo imagino. Me voy a dormir que esto no puede ser. besotes

Esmeralda-Recelandia dijo...

Candy, cómo me gusta la panadería casera, eres toda una experta, tus panes son perfectos!
Una delicia!
Un besito enorme preciosa

trifasic de baileys dijo...

me encanta el pan de centeno, pero no me gusta que pese tanto, con una rebanada tienes para todo el dia! jejej este tuyo parece mas esponjoso! me gusta artista! petons

nieves dijo...

Ya echaba yo de menos estos paninos Candy. Qué cosa más rica, más guapa y más sano. Comenzando así el día, estoy segura de que todo se tiene que ver con optimismo. Me alegro un montón de estar de nuevo en tu cocina :-)

Un besín.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una rebanada de ese pan con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de miel, acompañado de un buen cafe con leche y ya tengo energia para toda la mañana
Pinki me encanta ese pan¡¡
besitos

Cocina en familia dijo...

Me encantan los panes con harina de centeno y además enriquecido con nueces, toda una delicia. Te ha quedado fabuloso.
Besss

Alicia Poyatos dijo...

Se me antojan todos tus panes.
Este tiene una pinta de estar de locura.
Además con cuerpo pero esponjoso, que pasada.
Besazos.

fely dijo...

un pan contundente Candy una delicia para desayunar.
bexinos

rosa dijo...

Hola Candy.

Qué maravilla de pan! Me encanta añadirle yogur a los panes, desde que los probé, lo añado siempre, le da una textura espectacular. Es un placer asomarse siempre a tu cocina, si es que parece que huele desde aquí; tiene una pinta fabulosa. Un pan así es una auténtica delicia. Buenísimo.

Un saludo.

igloo cooking dijo...

jo Pinky, si vieras la envidia que siento cuando veo alguno de tus panes.. como nunca me he puesto a ello y viendo las maravillas que haces como este, me entran unas ganas irresistibles de estrenarme, la verdad... un besito

Salomé dijo...

Un pan integral de los de verdad! Te ha quedado impresionante así que te lo copiaré pero yo en la pani que la tengo sin parar... Besos.

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado fabuloso, qué rebanadas más estupendas, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

Adita Donaire dijo...

Delicioso se le ve muy ricos me gusta, estoy de sorteo por si quieres apuntarte besos

Unknown dijo...

te ha quedado un pan espectacular, me comeria un trozo ya, besitos