domingo, 1 de diciembre de 2013

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA




Ingredientes :

3 huevos 

175 gr. de azucar 

60 ml. de leche

190 ml. de aceite de girasol

210 gr. de harina de reposteria

10 gr. de levadura Royal

1 pizca de sal 

1 pizca de canela molida 

Unas gotas de esencia de limon 

Azucar para espolvorear 


Preparacion:

Batimos los huevos con el azucar hasta que queden bien esponjosos ,durante 3 minutos .

Echamos la leche ,el aceite y la esencia de limon .Seguimos batiendo 2 minutos mas .

Mezclamos la harina con la levadura ,la sal y la canela ,las tamizamos y las añadimos .

Unimos hasta que quede todo bien integrado .

Dejamos reposar tapado en la nevera 4-5 horas (  incluso puede quedar toda la noche ) .

Ponemos los moldes en una bandeja de magdalenas y llenamos las 3/4 partes .

Espolvoreamos con azucar .

Horneamos en horno precalentado a 250º y cuando  metemos las magdalenas lo bajamos a 200º ( con aire ) durante 15 minutos .










21 comentarios:

Finuca Casado dijo...

Siempre que veo magdalenas pienso en hacerlas y, al final, acabo haciendo bizcocho. La vagancia.

Te quedaron genial y me encantan los moldes, son preciosos.

Besos.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Mira que he visto estas magdalenas por muchos blogs y las tengo en pendientes, me dan unas ganas de hacerlas cada vez que las veo, te quedaron estupendas, besos
Sofía

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy buenas !!! estan para mojar¡¡
bss

Mónica dijo...

Oh, te han quedado estupendísimas!! y con un copete excelente, te felicito! Besos

Ángeles Ágora dijo...

Esta receta es especial, verdad?
Es muy rica y quedan altitas las magdalenas.
Esas cápsulas grandes son una pasada, me encantan.
Un beso.

mariatem dijo...

Te han quedado divinas.
Besos

Alicia Poyatos dijo...

Yo que hago todo lo que puedo de Barriga, las veo perfectas, además son riquísimas de sabor.
Las cápsulas lindísimas.
Besazos.

Encarnita dijo...

Que bien te quedaron,yo no suelo hacer magdalenas ,siempre hago bizcochos,tengo que hacer estas un dia ,siempre que las veo por aquí me apetecen.Me encantan esos moldes.besinos

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Te han quedado espectaculares, jugosas y ricasss a más no porder, las de Xavier Barriga están muy buenas
Besos

María Alonso dijo...

Tienen una pinta deliciosa, para no dejar una miga.
Besinos

nieves dijo...

Vaya pinta Candy. Cada vez que las veo en el libro me propongo hacerlas, pero van pasando por delante otras, y seguro que me estoy perdiendo algo bueno. Te quedaron de exposición. Tan altas y con esa costra de azúcar... parece que las compraste en la Fe :-) Guapísimas!!! El sabor.... me lo imagino.

Un besín.

Thermofan. Marisa G. dijo...

También he visto estas magdalenas muchas veces y las tuyas son de las tienen una pinta sensacional. Las hice sin azúcar y no me quedaron demasiado bien pero es que con el poco dulce que hago, me falta mucha práctica. Esas cápsulas son preciosas bsos y buena semana

La Ratita dijo...

Que pinta más buena tienen esas magdalenas. Te quedaron de 10. Me encanta como las presentaste.
Biquiños de "La ratita en la cocina"

rosa dijo...

Hola Pinky.

Cómo me gustan! Como los bizcochos se me dan tan mal, cada vez que se me antoja uno hago magdalenas que me quedan mejor y éstas me encantan. Te han quedado fantásticas con un copete estupendo. Buenísimos.

Un saludo.

Doris mis cosillas dijo...

Madreeee que ricas y que altas te quedaron, menudo copete huuuuuu.Besos Pinky

TESVA dijo...

Que buenas magdalenas y bonitas que te quedarón Pinky.. besitosssssss

CHARO dijo...

qué bien te han quedado! yo no consigo que me queden con copete. No esta receta, digo en general, y mira que me gustaría un buen copete

Kasioles dijo...

¡Qué ricas! Te han quedado preciosas con esas cápsulas de papel tan originales.
Con tu permiso, voy a copiar tu receta, tendré que hacérselas a mis nietos.
Cariños en el corazón.
Kasioles

Delicias Baruz dijo...

Qué bien te han quedado, se ven deliciosas, el copete perfecto y con esas cápsulas quedan con una presentación preciosa. Un abrazo, Clara.

Labidú dijo...

Tengo sus libros y todavía no preparé ninguna receta, es imperdonable. Además viendo lo bien que te quedaron, no hay excusas para no hacerlas, aunque no me salgan tan chulas sin esas capsulas tan estupendas en las que nos presentas las tuyas. Besinos Pinky.

Quiero ser súper famosa dijo...

Que bonitas y que moldes, son preciosos.
Tengo la receta en el libro que compré y aún no las he hecho, ya veo que quedan estupendas.
Besito.