PAN DE KAMUT
Me regalo una gran amiga harina de kamut ,hice este pan y nos encanto ,el que que no se comio en el dia lo corte en rebanadas y congele ,ahora cuando preparo tostas las hago con el y quedan deliciosas
Ingredientes :
100 gr. de masa madre
300 gr. de harina de kamut
200 gr. de harina de fuerza
350 gr. de agua tibia
5 gr. de levadura fresca de panaderia
10 gr. de sal
Preparacion:
Ponemos el agua y la levadura desmenuzada en ella en el bol de la amasadora, con la masa madre ,las harinas y la sal .
Amasamos 6 minutos a velocidad lenta .Subimos la velocidad y dejamos amasando 3 minutos mas .
Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar dentro de un bol un poco engrasado y tapado .( sobre una hora y media aprox. ) .
Una vez levado sacamos del bol y amasamos un poco con las manos para desgasificarlo .
Hacemos 2 bolas ( yo las hice un poco alargadas ) y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear .Las tapamos y dejamos levar de nuevo ( 1 hora aprox. ).
Precalentamos el horno a 250º .
Espolvoreamos los panes con harina y les hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado .
Pulverizamos con agua el horno ( para que nos quede una corteza mas crujiente ) y horneamos a 250º durante 5 minutos .
Bajamos la temperatura del horno a 220º y seguimos horneando durante 15 minutos mas ,hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
19 comentarios:
No quiero imaginar las tostas que estarás preparando, aunque un trozo de este pan sin nada más, así cortado a pellizcos, también tiene que estar muy bueno
Abrazos!!!!
Esta ii me parece un pan de diez esta sencillamente perfecto y con un gran color...Besssharina nunca la vi
Genial es pan casero con diferentes granos ;))
Un saludito
La pena es no poder conseguirla porque todas habláis maravillas de esta harina.
No hay más que ver tu pan, sensacional.
Besazos.
no conozco la harina de kamut, xo la verdad q viendo el resultado de este pan creo q tengo q empezar a conocerla xo ya!!!
mi madre antes lo compraba! esta muy rico y es un cereal más nutritivo que el clásico trigo!! buena propuesta! besos
Oh Pinky, pero este pan es una maravilla, es precioso y además tiene que estar buenísimo. Esta harina tiene que ser bien buena a juzgar por el resultado, me encanta.
Un besoooo
Ya estoy aquí. Me has dado ganas de probar la harina. Ahora que no encuentro de espelta porque me dicen que la cosecha ha sido muy mala y no habrá hasta sep más o menos, no tengo excusa. El pan tiene una pinta espectacular.
Me llevo la receta. Besos (madre y abuela orgullosa)
De escándalo este pan.Estoy loca por conseguir la harina de kamut y probar a trabajar con ella;por lo que veo se comporta muy bien .
Un beso.
Que buena pinta tiene este pan,apetece hacer un bocata de jamón o de chorizo.besinos
Madre mía vaya pan Pinky se pasa de bueno vaya buenisismo por lo menos lo que puedo ver por las fotos son impresionantes, no conozco esa harina, ni nunca oí hablar de ella, por eso que siempre se esta aprendiendo cosas nuevasm bikiños
Que pinta mas rica, el corte espectacular con esa miga tan esponjosa.
Nunca he probado esa harina, a ver si la encuentro
Besinos
El Toque de Belen
Muy rico este pan, cuánta miga...bsts guapa
Qué cosa más rica y que textura más perfecta!!
un beso
un pan impresiontante! bicos
Un lujazo de pan el que has logrado con este lujo de harina Candy. La pinta parece de boutique con esos cortes hermosos y tan abiertos. Si el pan está bueno, me imagino esas tostas con una recetina de esas tuyas rica, rica. Me ha encantado la receta, y la preciosidad de pan :-)
Un besín.
Mira que te quedó tierno, para las mañanas con mantequilla y miel.Josú que rico Pinky.Besos y buenas noches.
hummm de buena gana me desayunaba yo una tostadita con tomate y aove esta mañanita... que lujo de pan!!! eres una maestra!!! besitos
Cada día te superas... este pan se ve fantástico, que corte tan rico!
Un bico
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